Эта статья о наиболее распространенных лекарственных растениях, лечении травами, их пользе для здоровья и способе употребления в пищу.
Натуротерапия – это новая философия здоровья. Ее краеугольный принцип: все необходимые для здоровья элементы можно взять из природы, без участия химии и фармацевтики.
Проверим?
Листья одуванчика
Фосфор, белок, витамины С и Е, каротин, калий, железо, натрий.
На опушках лесов или в парках.
Молодые бланшированные листочки одинаково хороши в горячих блюдах и в салатах.
желчегонное, мочегонное (при приеме мочегонных препаратов одуванчик защищает от дефицита калия).
Молодая крапива
Витамины А и С, железо.
Практически везде. Крапива отлично растет и на солнце и в тени.
В суп, в качестве приправы (крапива требует термической обработки, чтобы не жглась). В сушеном виде ее можно добавлять в зеленый чай.
повышает гемоглобин, облегчает болезненные менструации.
Кислица (заячья капуста)
Каротин и витамин С.
В тенистом лесу и у лесных водоемов.
Салаты, супы и соусы.
противовоспалительное, желчегонное и мочегонное.
Как всегда, будьте здоровы!
Рубрика: Лекарственные растения
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Твитнуть
Другие статьи рубрики «Лекарственные растения»:
- Лечебные домашние растения
- Мята — неужели народная медицина стала вытеснять официально-признанную?
- Монастырский чай от диабета — вся правда о нем
- Монастырский чай от мужского бесплодия
- Полезные свойства горькой полыни
комментариев 13 »
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Каждому первому комментатору книга в подарок!
ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ!
Одно из серьёзных заблуждений людей заключается в следующем: они уверены, что ХОРОШО знают себя! Если Вы действительно хотите узнать о себе, то эта книга — для Вас!.
Ваше имя
e-Mail (Ваш адрес никогда не будет опубликован)
Адрес вашего сайта
Поиск
Понравился блог?
Источник:
Вспомнилась песенка из сериала про маминых-папиных дочек «Одуванчики, одуванчики, любят девочки, любят мальчики» 🙂 Наверное, героиня тоже пела про одуванчиковый салат :)) А ведь вы правы, эти растения хороши и в еде!
Интересно, а гомеопатию можно отнести к натуротерапии?
Нет. Гомеопатия — это один из альтернативных методов лечения, кстати, не признанный официальной медициной.
Молодую крапиву по весне мы часто собираем и употребляем в пищу. Суп из крапивы вкусный и полезный. Кисленка у нас на даче идет в ход каждый раз. Ребята ее прямо с солью так едят. Варенье из одуванчиков пробовал, а вот листья в пищу употреблять не приходилось.
Альберт, у Вас богатый опыт и натуротерапия уже не новая, а «старая» 🙂 философия.
Простые растения, а как полезны для нашего организма!
Современная медицина, как говорится, «одно лечит, а другое – калечит». Поэтому в последнее время замечаю тягу ко всему натуральному, не хватает естественности.
Натуропаты берут от природы все самое лучшее и применяют во благо человека.
Много раз читала и слышала о салатах из одуванчиков. Но так ни разу и не довелось попробовать. А вот кислицу люблю. Тем более, что она тоже очень полезна.
я тоже про салаты из одуванчиков слышала. 🙂
Все необходимое есть у природы, надо только знать брать и пользоваться. Это куда лучше чем таблетки из аптеки.
Один из парадоксов: как правило, самые простые вещи для множества людей — самые трудные для понимания.
У салата из одуванчиков вкус, мягко говоря, своеобразный. Не сразу к нему привыкаешь. Молодая крапива точно вкуснее. Но, что совершенно достоверно — в сорняках больше незаменимых аминокислот, чем в привычной для нас зелени.
По Вашим комментариям, Светлана, видно, что для Вас здоровый образ жизни — не просто модная нынче фраза…
И это радует!