Можно ли есть яичный белок при беременности

Можно ли есть яичный белок при беременности

Яйца – это ценный диетический продукт. Они практически полностью состоят из легкоусвояемого белка. Если ранее не было выявлено аллергии, и белок, и желток можно употреблять в пищу. Яйца дешевле мяса и не вредят фигуре, кроме того, блюда из яиц очень быстро готовятся, а значит, всегда можно за 10-15 минут сделать обед или легкий ужин.

1

Яйца для беременных — один из самых полезных продуктов. Они содержат медь, железо, фосфор, кобальт, витамины А, D, витамины группы В. В яйцах есть все необходимое для развития зародыша, поэтому они полезны и беременной женщине. Некоторые будущие мамы опасаются есть яйца из-за большого содержания в них холестерина, однако вреден лишь холестерин насыщенных жиров, а продукты с натуральным холестерином безопасны для здоровья. Насыщенных жиров в яйце всего 1,5 г.

2

Высокое содержание холина – еще одна причина употреблять яйца в период беременности, холин отвечает за развитие нервной трубки и особенно важен в первый триместр. Физически здоровой женщине с нормальным уровнем холестерина в крови допускается в день съедать 1-2 куриных яйца. Это может быть ежедневный завтрак из сваренных вкрутую яиц или приготовленный из нескольких яиц омлет раз в несколько дней. Важно приобретать яйца в магазине, так как не всегда домашние куры здоровы, есть риск заразиться сальмонеллезом. Перед готовкой яйца следует хорошо вымыть и не приобретать экземпляры, испачканные пометом.

3

Яйца водоплавающих птиц в период беременности употреблять не рекомендуется. Они намного чаще становятся причиной сальмонеллеза. Но такой продукт идеально подходит для выпечки. Достаточная термическая обработка обеспечивает их безопасность, сохраняя при этом полезность. Перепелиные яйца в период беременности особенно полезны женщинам с пониженным уровнем гемоглобина, в них нет холестерина, а потому яйца перепелов можно употреблять в пищу без опасения. Фосфор, калий и витамины группы В содержатся в большем количестве, чем в куриных. К тому же приготовленные перепелиные яйца обладают более нежной структурой и вкусом. Если куриный белок может провоцировать аллергические реакции, яйца перепелов безопасны и в этом отношении. В них высокое содержание овомокцида, который является важным компонентом противоаллергических препаратов.

Читайте также  Экзистенциальная психология. Болезни и здоровье

4

Нет никаких прямых доказательств того, что продукты, которые употребляет женщина в период беременности и нормально их переносит, могут провоцировать аллергию у ребенка. ВОЗ рекомендует разнообразное питание и употребление в пищу всех продуктов, обычных для рациона женщины. Если пищевая аллергия на куриный белок или другие продукты подтверждена или возникла впервые на фоне беременности, только в этом случае следует исключать их из рациона. Сырые яйца, крем из сырых белков и блюда типа «гоголь-моголь» в период беременности употреблять не рекомендуется.

Источник: justlady.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий