Как лечить анемию народными средствами

Как лечить анемию народными средствами

Анемия — одно из самых распространенных заболеваний крови. Она протекает не только с характерными для нее симптомами, но и симптомами других болезней, поскольку нарушает работу многих систем и органов. Именно поэтому лечение анемии должно быть своевременным, причем с использованием не только препаратов железа, витаминов и аминокислот, но и народных рецептов.

Прежде чем лечить анемию народными средствами, следует установить и исключить причину ее развития, которая может быть в дефиците железа, глистных инвазиях, инфекциях или кровопотерях. Только в такой последовательности можно рассчитывать на положительный исход болезни. В противном случае результат от использования любых средств будет непродолжительным или не появится вовсе.

Чаще всего встречается железодефицитная анемия, для которой характерно снижение гемоглобина, поэтому для его повышения включайте в рацион как можно больше продуктов богатых железом. Основным его источником является мясо говядины, а также внутренности – печень, почки, сердце. Но для хорошего усвоения железа необходим витамин С, поэтому сочетайте мясные блюда с сырыми овощами, богатыми этим витамином, а именно сладким перцем, чесноком, луком, капустой, помидорами, зеленью, морковью со сметаной.

Употребляйте больше ягод – клубники, земляники, смородины, а также яблок и граната. За счет большого содержания в них витамина С они благоприятствуют усвоению железа. По возможности включайте в ежедневный рацион свежий кизил. Содержание железа в этой ягоде больше, чем в остальных растительных продуктах.

Для повышения гемоглобина пейте сок картофеля (по 1 стакану натощак в течение 3-4 недель), а также смесь соков свеклы, моркови и шпината (в соотношении 1:3:2) или свеклы, моркови и огурца (в соотношении 2:7:2). Выпивайте ½ стакана 3 раза в день перед едой, в течение 2 недель.

Читайте также  «Волшебная» таблетка - wamba-mamba

Разотрите в кашицу 300 г лука-порея (белой части), смешайте его с 600 мл белого сухого вина и 100 г меда. Периодически встряхивая, настаивайте полученную смесь в прохладном темном месте не менее 10 дней. В процеженном виде принимайте по 2 ст.л. через час после еды.

Перемешайте по 200 г нутряного свиного сала, сливочного масла, меда и какао. Полученную смесь растворите на медленном огне и доведите до кипения. После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике. Перед приемом размешайте 1 ч.л. смеси в стакане горячего молока. Употребляйте 3-4 раза в день.

Измельчите 200 г недоспевших грецких орехов и залейте их 0,5 л водки. На протяжении 10 дней настаивайте смесь в темном месте при температуре 20-22оС. В процеженную настойку добавьте 1 стакан подогретого меда. Полученное средство храните в холодильнике и принимайте по 1 ст.л. утром и вечером.

Помимо натуральных продуктов используйте для лечения анемии препараты железа (только по назначению врача), сироп алоэ с железом, поливитамины и аминокислоты.

Источник: justlady.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий