Грибные кладовые: вешенка в домашних условиях — wamba-mamba

Одним из наиболее популярных грибов у специалистов искусственного культивирования является выращенная в домашних условиях вешенка, ценный питательный продукт, настоящее сокровище на нашей кухне. По содержанию белков этот гриб превосходит мясо и содержит уникальный набор минеральных солей, микроэлементов и витаминов.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Исследования медиков показали, что вешенка способствует предупреждению многих болезней, таких как гепатит, язва желудка, гипертония, диабет, ишемия, выводит из организма радиоактивные вещества, благотворно влияет на иммунную систему и обладает противоопухолевым действием. Энергетическая ценность гриба, по разным оценкам, составляет от 100 до 250 ккал, что относит вешенку к продуктам с диетическими свойствами.

При использовании в кулинарии эти грибы не требуют вымачивания и длительного отваривания, весь процесс приготовления блюд займет 15-20 минут, вешенку можно жарить, варить, тушить, делать на ее основе первые блюда и даже салаты. В любом случае приготовленная пища сохранит запах и вкус натурального гриба.

На территории России и Украины многочисленные виды вешенки растут, практически, повсеместно, в лесах и степях, но наибольший интерес представляет ее искусственное культивирование, как в промышленных масштабах, так и в любительском грибоводстве.

Подготовка субстрата — одна из основных операций при выращивании грибов, здесь подойдут и древесные опилки, и шелуха подсолнечника, и соломенная резка. Перед посадкой грибницы (другое название — мицелий), субстрат в течение 30-40 минут пропаривается или обрабатывается кипятком, такая процедура необходима для уничтожения вредных микроорганизмов, способных составить конкуренцию грибным спорам. Мицелий вносится в остывший субстрат и вся полученная масса распределяется по полиэтиленовым пакетам. Через несколько дней на поверхности пакетов появляется белый пушок — зарождающаяся грибная масса. Весь процесс происходит в темноте, в хорошо проветриваемом помещении, в этот период желательно поддерживать температуру около 20 градусов.

Читайте также  Как лечить кожный дерматит

Спустя две недели грибам надо обеспечить освещение, понизив температуру до 12-15 градусов. Примерно неделю плодовые тела усиленно растут и шляпки грибов быстро увеличиваются в размерах, наступает время сбора продукции. Во время роста влажность в помещении должна составлять порядка 90-100 процентов.

Выращивание вешенки увлекательное занятие, хотя и несколько трудоемкое, но в награду вы получите полезный и экологический чистый продукт.

Личный опыт выращивания вешенки в домашних условиях

 
Во всех преимуществах выращивания вешенки с целью организации малого бизнеса, а также в прекрасных вкусовых и полезных качествах этих грибов я убедился лично, на собственном опыте.

Ведь я не только пропагандирую здоровый образ жизни, но и стараюсь максимально внедрять эту жизненную стратегию в свой быт. Несмотря на солидный возраст, не расстаюсь с эспандером, скакалкой и другими спортивными аксессуарами. Мы с женой проживаем в своём доме, выращиваем в теплице и на грядках экологически чистые овощи, в саду растут различные фрукты, на дачном участке — виноград элитных сортов.

Поэтому не удивительно, что когда нынешней весной дети предложили заняться грибным бизнесом, я сразу же согласился. Подходящее помещение для этого уже было готово, осталось изучить технологию выращивания грибов. С целью экономии времени от бесплатной информации в интернете я сразу отказался в пользу платных курсов. Выбор мой остановился на курсе «Выращивание вешенки в домашних условиях», в котором я нашёл все необходимые теоретические знания.

Кстати, если вы захотите приобрести этот курс и сделаете это по вышеуказанной ссылке, то он обойдётся вам на 100 рублей дешевле, так как я обещаю вернуть вам эту сумму со своего партнёрского вознаграждения. Просто, после оформления заказа сообщите мне через форму «Контакты» о покупке и я переведу вам указанную сумму.

Читайте также  Как определить начало родов

 
Выращивание вешенки оказалось очень интересным занятием и, кроме того, высокорентабельным бизнесом. На фото — моя дочь собирает первый грибной урожай, она просто счастлива!

Удачи вам и до скорой встречи на страницах блога Экология здоровья!

Здесь вы можете подписаться на новые статьи, а ниже — оставить свой комментарий и поделиться этой информацией со своими друзьями в соцсетях. А вдруг это то, что им нужно?

Источник: energiya-zdorovya.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий