Как сделать блинчики низкокалорийными?

Как сделать блинчики низкокалорийными?

Блюда из овсяных хлопьев по праву считаются диетическими, оно и понятно – клетчатка способствует похудению. А вот блинчики прочно ассоциируются с тяжелой, жирной пищей. И желая сбросить лишние килограммы многие надолго забывают о них. И совершенно зря!

Диетические блины существуют, когда это блины, приготовленные на основе овсяной муки или овсяных хлопьев. Их рецепт предельно прост, но и в нем есть свои маленькие хитрости.

В чем секрет?

А секрет прежде всего в тонком, бездрожжевом тесте. Рецепт, по которому готовятся блинчики, не предполагает использования высококалорийных дрожжей. Чтобы блинчики получились пышными, добавьте лучше разрыхлитель теста.

Второй секрет – овсяные хлопья, измельченные в блендере до состояния муки грубого помола. Можно, конечно, взять уже готовую овсяную муку, но хлопья в целях похудения подойдут лучше. Тогда у вас получатся настоящие диетические блины, который не только не добавят лишнего веса, но и помогут сбросить существующий.

Часто возникает вопрос, на чем готовить блинчики: на воде, молоке или кефире? Безусловно, рецепт на молоке будет самым калорийным. Но не обязательно делать их на воде. Блинчики на кефире не повредят вашей фигуре и при этом сохраняя любимый вкус, не будут пресными.

Еще один рецепт стройности – добавление в тесто небольшого количества масла, что позволяет не смазывать сковороду, и делает диетические блины гораздо менее жирными.

Готовим!

Итак, для готовки вам понадобятся:

  • пара-тройка яиц,
  • стакан кефира, раз уж мы решили, что готовим блины на кефире,
  • хлопья, стакан или полтора, из которых вы сами приготовите аналог муки грубого помола,
  • немного сахара и корица.

Разбиваете яйца и взбалтываете их в кефире, чтобы они хорошо разошлись. Понемногу добавляете приготовленной в кофемолке или блендере муки, пока масса не станет однородной.

Читайте также  «Волшебные таблетки» для похудения?

Бездрожжевой рецепт предполагает тщательное вымешивание теста. В кефире не должно остаться комочков муки. Только тогда блины получатся тонкими и легкими.

В идеале жарить нужно в сухую, на антипригарном покрытии, но чтобы уменьшить количество жиров, можно капнуть в тесто чуть-чуть масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды набирайте половник или половинку половника теста.

Замешанные на кефире, блины будут получаться ноздреватыми. Попробуйте печь их разного диаметра. Дело в том, что они должны получаться очень тонкими.

Если у вас не достаточно кулинарного опыта, первый блин может выйти комом, вы просто порвете слишком большой диск.

Диетические блины украсят ваш стол и разнообразят питание, не нанеся вреда здоровью.

Огромный плюс этого блюда – возможность подавать его с разнообразной начинкой. Даже если вы используете рецепт без сахара, вы можете завернуть в них сладкие ягоды.

Всегда уместна начинка из нежирного творога. Добавки в виде корицы или ванильного сахара придадут блюду изысканный аромат.

Вы сможете побаловать себя за завтраком или подать их как десерт к чаю. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и легко может быть разогрето в микроволновке. Впрочем, вы можете сервировать его и как холодный десерт, особенно, если приготовили их с ягодной или творожной начинкой.

Худеем правильно
Добавить комментарий