Главное за день в Петербурге 26 января: коррупция в клинике МВД, задержание членов преступной группы из Китая и снижение распространения коронавируса

Происшествия

Солист Мариинского театра Павел Шмулевич получил ножевое ранение во время ссоры с супругой. Конфликт произошел в квартире на набережной реки Пряжки ночью 25 января. Поводом для него стала ревность. Женщина ранила артиста в предплечье левой руки, а также задела локоть правой руки и область спины. Спустя некоторое время она обратилась в полицию с ответным заявлением на супруга и рассказала, что он избил ее. 

В Петербурге задержали пятерых из 20 членов банды, в которую входили граждане Китая. Иностранцев подозревают в системном крышевании фирм, занимающихся туристическим бизнесом, и целом букете других преступлений. По данным оперативников, группа может быть причастна к разбоям, похищениям граждан, незаконному обороту наркотиков, драгоценностей, оружия, к организации проституции и нелегального бизнеса. Живут ее члены на широкую ногу и передвигаются на дорогих автомобилях, в том числе Mercedes, Range Rover, Infinity и Toyota Land Cruiser. 

Полиция выявила системное взяточничество в ведомственной поликлинике на Малой Морской улице. По данным ведомства, должностные лица за денежное вознаграждение предоставляли справки об инвалидности, якобы полученной во время службы, сотрудникам правоохранительных органов для получения страховых выплат. Благодаря этому документу можно было получить выплату в размере 1 миллиона рублей, а стоимость каждой составляла 200 тысяч рублей. В ходе обысков оперативники изъяли у фигурантов около 4 миллионов рублей. 

Коронавирус

Медики сообщили об улучшении состояния актрисы Алисы Фрейндлих, госпитализированной в МСЧ №122 с коронавирусом. Нынешнее состояние артистки позволило врачам принять решение о ее переводе из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычное отделение. Сейчас Алиса Бруновна начала понемногу общаться с окружающими, а ее настроение улучшилось. 

В Петербурге продолжается снижение темпов распространения коронавируса. По сравнению с прошлым вторником, в городе немного подросло количество обратившихся к медикам горожан с коронавирусом, однако остальные индикаторы эпидемического процесса показывают хорошую динамику. По мнению членов оперативного штаба по борьбе с распространением вируса, «эхо» новогодних праздников будет сказываться еще 4-5 дней. 

Читайте также  Россия ежегодно будет выделять по 5 млрд на туристический кэшбек

Наш город

Дом радио передал Петербургу 68 коробок с радиозаписями времен Великой Отечественной войны, а до конца июля планируется передача еще полумиллиона документов. На пленках запечатлены голоса дикторов Ольги Берггольц, Матвея Фролова, обращение композитора Дмитрия Шостаковича к ленинградцам. Теперь у историков, краеведов, исследователей есть возможность прочувствовать те тяжелые дни Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.  

В среду, 27 января, в Военно-медицинском музее Минобороны РФ представят грузовую автомашину ГАЗ-АА Б-77-309 («полуторку») 1937 года выпуска, которая работала на Дороге жизни. Этот автомобиль использовался для перевозки раненых и больных, всего он перевез более 19 тысяч человек. К 1 января 1945 года «полуторка» успела проехать 53 250 километров.  

Власть

Ирина Ган покинула пост заместителя главы администрации губернатора Петербурга. Теперь она возвращается в Москву, откуда приехала на работу в Северную столицу в ноябре 2018 года вскоре после назначения Александра Беглова исполняющим обязанности губернатора Петербурга. В Петербурге она занимала должность заместителя руководителя администрации губернатора, посты советника губернатора по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ и начальника аппарата. 

Депутат Госдумы Елена Драпеко, присутствовавшая на заседании правительства Петербурга, подняла вопрос о расселении сирот в разных домах. По ее словам, на сирот выходят мошенники и дети теряют квартиры. Губернатор Александр Беглов согласился, что такая проблема существует, и поручил рассмотреть вопрос председателю Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерию Москаленко. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий