Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы. — wamba-mamba

Цветная капуста — один из самых полезных продуктов, который просто необходимо включить в свой рацион, чтобы не пострадать от весеннего авитаминоза. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Прекрасный продукт для нашей DETOX-программы</strong>. Рассказываю, как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально.

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Цветная капуста, запеченная с медом и чесноком.

Вам понадобится:

o Соцветия цветной капусты — 600 г
o Мед — 6 ст. л.
o Чеснок — 4 зубчика
o Луковый порошок — 1 ч. л.
o Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
o Соевый соус — 1/2 ст. л.
o Острый тайский соус — 1 ст. л. (по вкусу)

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой.
2. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15 минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10 минут.
3. Пока капуста запекается, в глубокой сковороде сделайте соус. Для этого смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Затем влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут.
4. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.

2. Пряный салат с цветной капустой, каджунской приправой, рисом и овощами.

Вам понадобится:

o Соцветия цветной капусты — 600 г
o Растопленное кокосовое масло — 1 ч. л.
o Кленовый сироп — 1 ст. л.
o Каджунская приправа-смесь — 1,5 ч. л.
o Соль, перец — по вкусу
o Листовая капуста кале — 6 листов
o Отварной красный рис — 1 чашка
o Тертая морковь — 1 шт.
o Огурец — 1 шт.
o Помидоры черри — 1 чашка
o Редис — 3 шт.
o Сок одного лимона
o Оливковое масло — по вкусу

Читайте также  Рецепты DETOX-коктейлей. - wamba-mamba

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20 минут до готовности. Во время готовки перемешайте блюдо хотя бы один раз.
2. Пока готовится капуста, смешайте остальные ингредиенты для салата. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла.
3. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Салат готов!

3. Суп-пюре с цветной капустой и луком-пореем.

Вам понадобится:

o Цветная капуста — 600 г
o Лук-порей — 1 шт.
o Чеснок — 2 зубчика
o Овощной бульон — 800 мл
o Молоко — 2 чашки
o Кокосовое или сливочное масло — 1 ст. л.
o Оливковое масло — 2 ст. л.
o Соль, перец — по вкусу
o Зеленый лук — для подачи

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20 минут до готовности и золотистого цвета.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Варите около 10 минут.
3. Используя погружной блендер, измельчите суп прямо в кастрюле. Подавайте его, украсив зеленым луком или гренками.

4. Пирог с цветной капустой и рикоттой.

Вам понадобится:

o Цветная капуста — 1 пачка
o Слоеное тесто готовое — 1 пачка
o Рикотта — 250 г
o Твердый сыр — 150 г
o Томатная паста — 1 ч. л.
o Укроп — по вкусу
o Мука — 2 ст. л.
o Соль, перец — по вкусу

Читайте также  Автобиографический очерк - wamba-mamba

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C, противень посыпьте мукой, а тесто разморозьте.
2. Твердый сыр натрите на терке. Рикотту смешайте с томатной пастой, добавьте укроп и взбейте до получения однородной смеси.
3. Соцветия капусты отварите до полуготовности, затем немного остудите и дайте подсохнуть.
4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смесь с рикоттой распределите по поверхности теста, сверху выложите капусту, добавьте специи и приправы, а затем посыпьте все тертым сыром. Загните у пирога края, по желанию смазав их яйцом.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут до готовности.

5. Лазанья с цветной капустой.

Вам понадобится:

o Цветная капуста — 300 г
o Готовые сухие листы лазаньи — 6 шт.
o Морковь — 1 шт.
o Красный сладкий перец — 1 шт.
o Помидоры — 3 шт.
o Растительное масло — 6 ст. л.
o Молоко — 900 мл
o Специи и приправы — по вкусу
o Свежая зелень — по вкусу

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень. Измельчите зелень, а помидоры нарежьте кубиками.
2. Морковь, перец, соцветия капусты нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в оливковом масле около 10 минут на небольшом огне.
3. Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки масла на медленном огне, добавьте муку и обжарьте в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Добавьте специи и приправы. Варите до загустения.
4. В противень выкладывайте лазанью следующим способом: три листа лазаньи, помидоры, зелень. Используйте половину соуса бешамель, чтобы пропитать края листов лазаньи.
5. Накройте блюдо другим слоем из листов лазаньи, выложите обжаренные овощи и полейте сверху соусом. По желанию вы можете использовать панировочные сухари. Выпекайте лазанью около получаса до готовности.

Читайте также  Женский алкоголизм. Тихий, но не скромный

6. Тортильи из цветной капусты.

Вам понадобится:

o Цветная капуста — 500 г
o Яйца — 2 шт.
o Петрушка — несколько веточек
o Соль, перец — по вкусу

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, застелив его пергаментом.
2. Капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте яйца, приправы и специи, измельченную петрушку и снова перемешайте все до однородной консистенции.
4. Выложите тесто на бумагу, сформировав круги размером с блюдце. Выпекайте тортильи по 10 минут с каждой стороны.
5. В сухой сковороде слегка обжарьте готовые тортильи с обеих сторон, прижимая вилкой.
6. Подавайте блюдо со сливочным соусом или сметаной, украсив по желанию свежей зеленью.

7. Цветная капуста карри.

Вам понадобится:

o Цветная капуста — 1 кочан
o Растительное масло — 2 ст. л.
o Лимонный сок — 2 ст. л.
o Порошок карри — 1 ст. л.
o Соль, перец — по вкусу

Так вы еще не готовили: 7 оригинальных блюд из цветной капусты для DETOX-программы.

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, подготовьте противень, смазав его маслом. Цветную капуста разделите на соцветия и крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте капусту, порошок карри, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Выложите соцветия на противень в один слой.
3. Запекайте капусту около получаса, пока она не поджарится. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник: healthshades.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий