Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени</strong>. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее.
Для рецепта салата вам потребуется:
o куриная печень — 350 г
o яблоки — 2 шт.
o коричневый сахар — 1 ч. л.
o коньяк — 30 мл
o сливочное масло — 50 г
o кедровые орехи — 2 ст. л.
o зерна граната — 20 г
o зеленый салат — 50 г
o оливковое масло — 60 мл
o мед — 1 ч. л.
o бальзамический уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.
Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Источник: