Россия справилась с задачей по помощи Центральноафриканской Республике

Россия играет важную роль в Центральноафриканской Республике (ЦАР), однако многие ее недооценивают. Так считают специалисты по Ближнему Востоку и Африке. Об этом в интервью журналистам ФАН рассказали авторы Telegram-канала «Рыбарь».

По их словам, на сегодняшний день экспертное сообщество различных стран в качестве ориентира использует статьи западной прессы. Появились такие публикации и в информационном пространстве ЦАР. После того, как 17 декабря произошло обострение ситуации, обозреватели стали читать иностранные СМИ.

Боевики и радикалы на их страницах называются «оппозиционерами». Российских же инструкторов, прибывших на помощь центральноафриканской армии, они в своих материалах приравняли к «комбатантам».

Различные «эксперты» стали тиражировать в социальных сетях дезинформацию. О реальном же вкладе России, без которой африканские военные не сумели бы отразить наступление на Банги, никто в своих постах не упомянул.

Однако, несмотря на все выпады со стороны иностранной прессы, наша страна успешно справилась со своей задачей в ЦАР и помогла провести президентские выборы.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  «Признаем Донбасс с Приднестровьем и выкатим ультиматум…» Как Москва может изменить политику в ответ на заявление Байдена
Худеем правильно
Добавить комментарий