Кирилл Легков: «Не стерпел медведь, заревел медведь!»

Самое издевательское чемпионство «Зенита». Когда всем все известно, интриги нет, вопрос только в том, когда и как будет оформлен титул. Костюм Артема Дзюбы, облачившегося в Супергероя, обсуждают больше, чем игру команды Сергея Семака. И тому есть объяснение.

Лига у нас, конечно, слабая. Вроде и команды в ней соперничают, и результаты многих матчей непредсказуемы, но классных игроков — раз два и обчелся. Когда такая ситуация, все решает качество состава. У «Зенита» состав сильно выше среднего по меркам РПЛ. Можно сказать: здесь собраны лучшие игроки на всех позициях. Поэтому, чему удивляться?

В этом сезоне «Зенит» даже фору соперникам дал. Провалил зимнюю подготовку. Проиграл кубок. Потом «Рубину» в Казани. Даже форму на этот матч забыл. Словно сказал конкурентам: ну давайте, догоняйте, боритесь, если можете! Но конкуренты не смогли. Одни меняют тренера. Другие спорят за чемпионство в соцсетях, а не на поле. Третьи… отстали давно и безнадежно. Один «Локомотив» развел пары и мчал на всей скорости к очной дуэли с «Зенитом». Но 6:1… 6:1 в решающем матче сезона!

Знаете, раз Владимир Путин задал такую моду, скажу: мне «Зенит» медведя Балу напоминает из мультфильма про Маугли. Он уже такой старенький, ленивый, добрый. Смотрит за волчатами, как те резвятся. Иногда позволяет кому-то залезть на себя и даже потрепать за ушко. Веселись, мол, малышня! Но, если кто много себе позволит — возьмет да отхлопает хорошенько по одному месту. Чтобы знали, что можно, а что нельзя.

Соперники сами отказались от борьбы за титул. У всех «Зенит» выиграл по итогам двух матчей — у ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», «Краснодара». Ну с кем бороться, если конкуренты выкидывают белый флаг? Иногда у «Зенита» просыпается интерес к событиям в чемпионате России. Артем Дзюба рассказал: в команде даже удивились, что кто-то выиграл 11 матчей подряд. Что это за «Локомотив» такой? Но оказалось как в известном меме по мотивам картины Гвидо Рени «Вакх и Ариадна»: Хоспади, а разговоров-то было!..

Читайте также  Форвардом «Зенита» может стать новоявленный чемпион Европы

А виноват кто в гегемонии «Зенита» и в том, что никто не может ее прервать? Правильно, комментатор Константин Генич. Судья Сергей Карасев. Другие судьи и комментаторы. Но больше всех — «Газпром». Оттуда все беды для нашего футбола идут. Раз у «Зенита» такой спонсор, значит, все остальные страдать должны.

Пока так думают окружающие, ничто не помешает «Зениту» побеждать.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий