«Карпин в отличие от Черчесова не боится звать в сборную молодых»: эксперты о расширенном составе сборной на отборочные матчи чемпионата мира

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал расширенный состав национальной команды на предстоящие матчи отборочного турнира чемпионата мира – 2022. В списке вновь появился нападающий «Зенита» Артем Дзюба, который не вызывался на сентябрьские матчи. Также Валерий Георгиевич оказал доверие Гамиду Агаларову, который впервые попал в число претендентов.

Экс-игрок национальной команды Беларуси, мастер спорта СССР Сергей Герасимец считает, что появление нападающего «Зенита» – вполне ожидаемая история, чего нельзя сказать про кандидатуру Агаларова.

«Дзюба – это игрок сборной и всегда им был, просто сейчас вокруг его фигуры много разговоров, повод к которым он сам и дал перепадом своей формы. На фоне конфликта с Карпиным он перестал вызываться в сборную, но Артем не перестал от этого быть одним из сильнейших нападающих чемпионата, поэтому появление его в этом списке не должно никого удивлять, – заметил Сергей Герасимец. – Удивляться можно другим кандидатурам – Агаларов, например, только начал забивать. Такое решение можно объяснить лишь тем, что у Карпина небольшой выбор: получается, что стоит футболисту одну-две игры проявить себя, и он тут же становится кандидатом в сборную».

Футбольный специалист также отметил, что, несмотря на попадание в расширенный список новых имен, таких как Терехов, Зиньковский, Захарян, Карпин неизменно опирается на проверенный состав.

«Мне кажется, Карпин авансом взял молодых игроков из клубов, которые находятся внизу турнирной таблицы. При этом радует, что в списке есть Захарян, который хорошо себя проявляет, провел накануне прекрасный матч, забил гол. Но при этом виден и костяк новой сборной, которую формирует Карпин – это Дивеев, Джикия, Головин, Миранчук».

Известный футбольный комментатор Алексей Меньшов считает, что Валерий Карпин вывел новую формулу попадания в сборную.

Читайте также  Россия начала вакцинацию домашних животных от коронавируса

«Мне приятно видеть в списке Гамида Агаларова – это главное открытие на старте чемпионата, человек из скромной команды с более чем скромной зарплатой, но он забивает большое количество голов и вот он в сборной, – объяснил эксперт решение наставника национальной команды. – Это говорит о том, что любой игрок, который будет качественно играть на своей позиции, не останется без внимания тренерского штаба главной команды страны».

По мнению спортивного специалиста, у Валерия Карпина «незамыленный взгляд» на профессиональные качества игроков и их перспективы.

«В отличие от Черчесова Валерий Георгиевич не боится звать молодых, например, Арсен Захарян давно готов был играть за сборную, но Станислав Саламович не рискнул вызвать его в команду, а вот Карпин не испугался, – рассказал собеседник «Петербургского дневника», отметив, что нынешний главный тренер находится в более выигрышной ситуации в отличие от предшественника. – Если Карпин сумеет вывести команду на чемпионат мира, то он безусловный герой, а если нет, то у него есть железобетонное оправдание, он возглавил национальную команду в форс-мажорных обстоятельствах, и у него не было времени на решение задачи. Поэтому, как говорят молодые, ситуация win-win: Валерий Георгиевич в любом случае в беспроигрышном положении и может абсолютно раскрепощенно делать свой выбор».

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий