Борис Рапопорт: «Против «Ростова» зенитовцам важно аккуратно сыграть в обороне, а хотя бы один мяч наши в любом случае забьют»

Соперником «Зенита», лидирующего в чемпионате, в 20-м туре станет «Ростов», в этом сезоне претендующий на медали. Донская команда начинает вторую часть первенства на пятом месте, отставая всего на пять очков от ЦСКА, ближайшего преследователя «Зенита».

Неделю назад ростовчане, как и петербуржцы, провели на своем поле матч 1/8 финала Кубка России, в равной борьбе уступив (0:1) грозненскому «Ахмату». Но игра подопечных Валерия Карпина произвела хорошее впечатление на футбольного эксперта «ПД», бывшего главного тренера и спортивного директора «Зенита» Бориса Рапопорта.

По его мнению, «Ростов» сыграл на высоких скоростях и стремился атаковать. «Мне нравится, как Валерий Карпин работает с командой. Он смело доверяет молодым футболистам, ведь при нем «Ростов» обновился примерно на 70 процентов. Его команда никогда не закрывается в обороне. Поэтому «Зениту» довольно удобно играть с этим соперником. Думаю, что в отличие от тульского «Арсенала», который в кубковом матче сыграл против петербуржцев очень осторожно, предельно строго, ростовчане предпочтут футбол на встречных курсах», – полагает футбольный специалист.

Для «Зенита», неудачно возобновившего сезон, будет важно настроиться на первую после зимнего перерыва игру в чемпионате. «Поражение от «Арсенала» должно встряхнуть «Зенит», морально настроить его на нужный лад. Эта игра очень важна для нашей команды. Отрыв в чемпионате от ЦСКА всего в четыре очка. Поэтому даже ничья, не говоря уже о поражении, создаст проблемы. Необходимо побеждать, нельзя быть успокоенными, это может дорого обойтись», – уверен тренер.

Потеря из-за травм и болезней сразу пятерых легионеров осложнит задачу «Зенита». Но, как убежден Борис Рапопорт, команда сможет справиться с проблемами. «Против «Ростова» надо аккуратно и собранно сыграть в обороне. В матче с «Арсеналом» защищались небрежно. Опытные защитники допустили много ошибок. Например, Ярослав Ракицкий атаку поддерживал хорошо, а в обороне играл вальяжно. Важно не пропустить, а хотя бы один мяч наши смогут забить в любом случае», – уверен эксперт.

Читайте также  В США полиция отказалась от роботов-собак из-за негативного отношения граждан

В кубковом матче у чемпионов России многое не получалось в атаке, моментов было мало, поэтому стоит перестроить игу в атаке, размышляет бывший наставник «Зенита».

«Вариант игры в нападении с «Арсеналом» меня не убедил. Артем Дзюба, который пропустил первый сбор из-за коронавируса, пока не набрал форму. Надеюсь, что он с пользой провел неделю, что прошла после первого матча. Дзюба ведь опасен не столько тем, что, выиграв борьбу за мяч, сам пойдет в обводку и нанесет удар, хотя он это умеет. Опаснее его умение сбросить мяч партнеру, тому же Сердару Азмуну, у которого хорошая скорость. Сейчас у Сергея Семака почти нет выбора в линии атаки. Но можно попробовать сыграть с двумя нападающими – поставить с Дзюбой молодого Станислава Крапухина. Есть рослый Александр Ерохин, который, правда, тоже не в лучшей форме. Возможно, настал момент дать сыграть своей молодежи. Знаете, вчера я смотрел матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Аталантой», у «Реала» проблемы с составом почти такие же, как у «Зенита». Но испанцы строго сыграли в обороне и смогли забить свой гол. Матч с «Ростовом» будет легче для петербуржцев, чем с тульской командой. Повторю, что ростовчане будут идти вперед, а в обороне они играют не очень надежно. Надо побеждать, тем более что у ЦСКА, а я считаю армейцев главным конкурентом в борьбе за золото, выбыл Игорь Акинфеев, они могут потерять очки в матче с «Локомотивом». «Зениту» надо этим воспользоваться и увеличить отрыв от преследователей», – убежден Борис Рапопорт.

Матч 20-го тура чемпионата России «Зенит» – «Ростов» пройдет 27 февраля на «Газпром Арене», начало в 16:30. У петербуржцев пропустит матч Малком, под вопросом участие Сердара Азмуна, Себастьяна Дриусси, Дугласа Сантоса и Вильмара Барриоса.

Читайте также  В лесах Боливии нашли новые и исчезнувшие виды животных и растений

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий