Дикая мода от Vivienne Westwood: формат Весна-Лето 2020

Вивьен Вествуд умеет шокировать публику, и эпатаж от фешн-дивы всегда на грани. Однако там, где одни видят модный китч и смелую провокацию, другие отчетливо рассматривают ультрасложную модную философию, особое видение красоты, целый спектр эмоций. Так случилось и в новой провокационной коллекции 2020 года формата «Весна-лето». Показ превратился в шоу «на грани», завертев модную публику в водовороте страстей. Одни назвали это уникальной мистерией, другие — цирком и безвкусицей.

Подробнее о показе от Vivienne Westwood

Креативная и непредсказуемая Вивьен Вествуд в очередной раз решила в рамках одного показа представить одновременно и мужскую, и женскую линию одежды. Многие эксперты отказываются называть этот модный показ шоу. Это скорее фрик-представление, которое шокирует многих, а понять его глубокий подтекст и сложный концепт смогут только единицы.

Модели буквально выпрыгивали, выбегали, выскакивали на подиум. На первый взгляд могло показаться, что где-то за кулисами они выпивали, дрались или переживали какие-то сумасшедшие эмоции, а потом оккупировали модный подиум и выплеснули все свои эмоции на зрителей. Создать легкую атмосферу хаоса и сумасшествия помог и соответствующий макияж. Визажисты постарались на славу — лица моделей украшала имитация ссадин, синяков, царапин, разбитых губ.

Глубокий подтекст и провокация

Вивьен Вествуд – известная поклонница панк-культуры и экспериментов во всех возможных направлениях. Дизайнер никогда не упускает возможности обратиться к общественности с идеями о защите окружающей среды. Новая весеннее-летняя коллекция предоставила госпоже Вествуд в очередной раз продемонстрировать свою позицию.

Основной месседж от дизайнера в этот раз касался загрязнения планеты бытовыми отходами. По подиум дефилировали мужчины-модели в сандалиях, сконструированных из пластиковых бутылок. У других моделей из чулок выглядывали фантики от конфет и шоколадок, пластиковые вилки, даже металлические банки. При этом такое оригинальный декор дополнял и игривые яркие костюмы, и утонченные платья сдержанного кроя.

Читайте также  Длинный пиджак – must have современной модницы

Поклонники стиля от Vivienne Westwood смогли также насладиться безумными принтами. Кстати, дизайнер любит боди-арт во всех его проявлениях, поэтому в коллекции рисунки на одежде часто переходят в орнаменты на теле.

Основные тренды и оригинальные решения

В показе принимали участие настоящие артисты цирка. Одни предстали в образе мимов. Другие прямо на сцене крутили хула-хупы. Кто-то танцевал безумные танцы и демонстрировал оригинальные гимнастические движения. Исходя из такой оригинальной презентации, модели презентовали несколько экстравагантную одежду:

  • Платья, сшиты, будто из старой дачной скатерти;
  • Смелые трикини для мужчин;
  • Широкие штаны-шаровары из синей мешковатой ткани;
  • Оверсайз костюмы с непонятными рисунками и размытым силуэтом;
  • Черные бесформенные платья из блестящей ткани;
  • Яркие мужские костюмы свободного покроя, больше напоминающие пижамы;
  • Строгие черные костюмы с укороченной линией брюк и экстремально длинными воротниками;
  • Сарафаны-фартуки, надетые на мужчин;
  • Сложные по фактуре, цвету и крою костюмы, напоминающие лохмотья, навешанные на тело.

Основной прием, которого придерживалась дизайнер, – тотальная деконструкция. Настроение – игривое и ироничное. Сложно сказать, что из всего продемонстрированного на модном подиуме можно перенести в реальную жизнь. Впрочем, эта коллекция от роскошной Vivienne Westwood создана скорее для созидания и размышлений, нежели для создания эффектных гламурных луков.

Источник: fashionapp.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий