Процесс приготовления не покажется сложным
Домашние маринованные помидоры – отличный вариант для
посиделок к кругу родных или друзей. Они дополнят абсолютно любой гарнир. Расскажем,
как приготовить закуску по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Помидоры,
Морковь,
Болгарский перец,
Укроп,
Чеснок – два-три зубчика,
Соль – две столовые ложки,
Сахар – три столовые ложки,
Черный перец горошком – пять штук,
Звездочки гвоздики – две штуки,
Лавровый лист,
Уксус (эссенция) – одна чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помойте помидоры, морковь и болгарский перец.
После этого протрите овощи полотенцем, чтобы они были сухими.
Морковь порежьте кружочками, а перец – дольками (плод
режется на четыре части).
На дно трехлитровой банки бросьте зонтик укропа. Сверху положите
нарезанные морковь и перец, чеснок, а также цельные помидоры и еще один зонтик
укропа. Залейте кипятком и накройте банку крышкой.
Спустя 15 минут воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте
необходимое количество сахара и соли, черный перец, гвоздику, лавровый лист и
немного укропа.
Доведите маринад до кипения. После этого влейте одну чайную
ложку уксуса.
Полученный раствор перелейте обратно в банку. Закупорьте
крышку и заверните изделие в плед.
Ранее "Утро.ру" поделилось еще одним рецептом маринованных
помидоров.
Анастасия ГОРЮНОВА
Источник: