Путин впервые прокомментировал расследование Навального о “дворце” в Геленджике

Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу со студентами в Завидово, во время которой впервые прокомментировал недавнее расследование ФБК* о дворце под Геленджиком.

Так, один из студентов поинтересовался, принадлежит ли президенту упомянутый в расследовании дворец. На это Путин заявил, что ни у него, ни у его родственников нет в собственности подобной недвижимости.

Президент пояснил, что не смотрел этот фильм из-за отсутствия времени, но отметил, что “ничего” из указанного на видео ему не принадлежит и не принадлежало.

Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой… такой информации. Но листал видеоподборки, которые принесли помощники. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ко-гда”, –

заявил президент.

По словам главы государства, слухи о дворце “гуляют” на протяжении уже более, чем 10 лет, а сейчас представился “удобный случай”, чтобы “промыть мозги” россиянам.

Он напомнил, что в расследовании есть снимок, где он плавает в бассейне, однако по словам президента он никогда там даже не был.

Разместили мое фото плавания в стиле баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал — в Енисее в 2016 году…”, –

напомнил он.

Также Путин заявил, что большинство из упомянутых в расследовании лиц он даже не знает лично, а фильм он назвал монтажом.

Вместе с тем президент отметил, что некоторые из упомянутых в расследовании людей он “хорошо знает”, и они начали заниматься бизнесом еще до знакомства с Путиным.

Читайте также  СМИ узнали вероятную причину крушения Boeing 737 в Индонезии

Из всего, что там я видел, я заинтересовался только одним — но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности. Виноделием”, –

сказал он, назвав эту деятельность “хорошей” и “благородной”.

Путин напомнил, что его советник Борис Титов является владельцем “Абрау-Дюрсо”, и закончив службу на посту главы государства, он сам может стать советником у Титова как специалист в области права.

В целом характеризуя расследование оппозиционеров Путин процитировал фразу из романа “12 стульев”.

Скучно, девочки”, –

отметил он.

Ранее СМИ писали о том, что жители Геленджика потребовали снести “дворец Путина”. Соответствующая петиция появилась в Сети.

* Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий