В Роспотребнадзоре прокомментировали возможность снятия ограничений для привитых от коронавируса

Вопрос снятия ограничений для привитых от коронавирусной инфекции требует проработки. Такой комментарий Роспотребнадзора опубликовали в Telegram-канале «стопкоронавирус.рф» в воскресенье, 3 января. 

При этом должна учитываться информация о том, как долго сохраняется иммунитет. Также в ведомстве высказались о введении паспорта вакцинированных для свободного перемещения в общественных местах. 

«Использование документов, подтверждающих постановку прививки, является распространенной практикой. Вместе с тем вопрос снятия ограничений для привитых лиц требует проработки с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации», – пояснили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве также подчеркнули, что все желающие привиться перед этим должны быть обследованы врачом. В день прививки специалист осматривает прививаемых, опрашивает их и измеряет им температуру, чтобы выявить возможные противопоказания. 

«С учетом собранных данных врачом могут быть назначены необходимые анализы», – говорится в комментарии. 

При этом также отмечается, что даже перенесенная инфекция и наличие антител не являются противопоказанием к прививке. После выздоровления период сохранения иммунитета зависит от многих факторов и может существенно различаться, а вакцинация будет способствовать его укреплению. 

Ранее мы писали, что за все время прививочной кампании не было зафиксировано ни одного случая тяжелой реакции на вакцину. 

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Алексей Ковалев: тогда культура победила политику
Худеем правильно
Добавить комментарий