Слух дня: чиновники ждут третью волну на Урале к концу весны

Свердловские чиновники ожидают роста заболеваемости коронавирусом к концу весны, рассказал источник в оперштабе региона. Причем используется термин «третья волна». «В Европе уже идет новый рост заболеваемости, не исключено, что такая же тенденция будет и в Москве, а затем и в регионах. Предположительно, третья волна до Урала может дойти в мае или июне», – сказал собеседник агентства.

Впрочем, пока что настрой у чиновников более-менее оптимистичный – на это настраивают темпы вакцинации от коронавируса, поэтому в ближайшее время разворачивать новые койки в медучреждениях не будут, при этом госпитализировать будут только действительно тяжелых пациентов, а легким, вероятно, придется по-прежнему добиваться тестов или делать их за свой счет. «Лечение все равно симптоматическое при легкой форме, соответственно, если нет сопутствующих патологий, нет нужды и в тесте», – объяснил логику чиновников источник.

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  В Екатеринбурге проблему с распределением заказов между коммерческими эвакуаторами решат созданием муниципальной компании
Худеем правильно
Добавить комментарий