Хоббихорсинг и квидич: какими необычными видами спорта можно заняться в Петербурге

С каждым годом люди становятся все искушеннее. Им нужно что-то новое, необычное, интересное. Спрос рождает предложение, поэтому всем сферам приходится подстраиваться под вкусы обывателей. В том числе речь идет о разных спортивных направлениях. «Петербургский дневник» подготовили подборку необычных видов спорта, которые можно попробовать в нашем городе.

Фитнес на батуте

Спорт теперь стал своего рода развлечением. Получить мощнейший заряд энергии и позитива помогут прыжки на батуте, но не простые, а с выполнением аэробных элементов. Подобная нагрузка помогает организму не только похудеть, но и отлично прокачивает вестибулярный аппарат, укрепляет коленные и голеностопные суставы, повышает общий тонус мышц и является отличной профилактикой плоскостопия. И конечно же, все это происходит под музыку, а куда же без неё.

Где попробовать: «Ты в движении», (ал. Поликарпова, 4, корпус 1, или Литейный 21/Пестеля 14), или «RAZGON», ТРЦ Охта Молл, 4 этаж (Брантовская дорога, 3).

Kangoo Jumps

Если ваш образ жизни преимущественно сидячий, то вам подойдёт такой современный вид спорта, как Kangoo Jumps. Этот вид спорта пришёл к нам из Швейцарии, ведь именно там и была разработана специальная обувь для прыжков. Не переживайте, вы не сломаете себе ноги, выполняя упражнения в этих ботинках, ведь там используется специальная система, которая снижает давление на суставы практически на 80%. Ощущение, будто ты прыгаешь на облаке, твердая поверхность совершенно не чувствуется. А самое интересное, что в этом спорте абсолютно нет противопоказаний, но вот пользоваться ботинками еще нужно приноровиться. Этот вид спорта отлично укрепляет суставы, помогает разгрузить забитые мышцы и отлично укрепляет позвоночник, так как горбить спину вы просто не сможете – потеряете равновесие. Приятный бонус для всех желающих похудеть – Kangoo Jumps здорово ускоряет метаболизм, за счет чего калории сжигаются даже после тренировки.

Читайте также  На военном заводе в Сербии произошло новое ЧП

Где попробовать: «KANGOO JUMPS», Ольги Форш, 6.

Хоббихорсинг

Поскакать на игрушечной лошадке не желаете? Данный вид спорта, конечно, скорее подходит детям до 10 лет. Тем, кто хочет заниматься конным спортом, но в силу возраста пока не может. Как известно, детям конным спортом заниматься лучше примерно с 8-10 лет, когда мышцы уже более-менее окрепли, ведь управлять таким гордым и прекрасным животным непросто, не каждый взрослый сможет с этим справиться. Особенно этот спорт подойдёт малышам, которые любят одушевлять свои игрушки, к ним могут присоединиться и родители. Хоббихорсинг – отличный вариант зарядиться положительными эмоциями и вспомнить детство. Не стоит, конечно, забывать и про физическую нагрузку, ведь вам еще предстоит перепрыгивать препятствия.

Где попробовать: клуб «Простор», Богатырский проспект д.56, к.3, Санкт-Петербург.

Футбол на болоте

А вот здесь серьезный спорт, чемпионаты мира даже проводятся. Правила чем-то схожи с традиционным футболом. Своё начало такой футбол берет в Финляндии. Итак, правила такие: чемпионат проводится на болоте, в команде всего 5 игроков и вратарь. Сам матч длится всего 2 тайма по 13 минут и, внимание, во время игры нельзя менять сапоги (поймите, это важно). Штрафные удары проводятся «с рук», и, когда меняют игроков, матч не останавливают. Вот такие интересные правила игры. Чемпионаты проводятся как среди женщин, так и среди мужчин. Поэтому всем желающим You Are Welcome!

Где попробовать: идеальный вариант – создать свою команду и подать заявку на участие в турнире. Сделать это можно в группе «ВК» https://vk.com/swampcup. Если команды у вас нет, то не расстраивайтесь, во вкладке «обсуждения» вы сможете найти себе единомышленников или попроситься в команду.

Квиддич

Любителям «Гарри Поттера» посвящается. Интересный способ провести время с друзьями или отпраздновать день рождения. В квиддич играют на мётлах, 2 команды по 7 человек, что примечательно, играть могут и женщины, и мужчины. Цель игры – забить как можно больше очков в корзины, которые висят на воротах. Помимо этого, у каждого игрока своя роль (охотники, загонщики, ловец), которую нельзя менять в течение игры.

Читайте также  Кандидаты в Госдуму потратили 84 млн рублей. Четверть суммы пришлась на Антона Шипулина

Где попробовать: «Urban Gaming», Адмиралтейский район, ул. Степана Разина, 9.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий