Главное за день в Петербурге 18 февраля: проблемный рейс до Занзибара, вакцинация в ТЦ и задержание террористов

Происшествия 

Прокуратура начала проверку многочасовой задержки рейса из Пулково в Занзибар. Сегодня пассажиры не могли вылететь туда из Петербурга с четырех часов утра. Сначала в авиакомпании ссылались на плохую погоду, позднее выяснилось, что рейс отменили из-за технической неисправности самолета. Как отметили в транспортной прокуратуре, в ходе проверки выяснят соблюдение прав пассажиров. Авиакомпания обеспечила их питанием, водой и размещением в гостиничных номерах. 

Также сегодня стало известно, что сотрудники ФСБ задержали террористов. Не только в нашем городе, но еще и в девяти регионах страны. Операция проходила в Петербурге, а также в Крыму, Москве, Приморском и Краснодарском краях, Башкирии, Дагестане, Орловской, Калужской и Ивановской областях. По местам жительства задержанных изъяты запрещенные пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

Власть

Главы районов города приступили к ежегодному отчету. Сейчас они рассказывают губернатору Петербурга Александру Беглову о результатах работы за 2020 год. На этот раз отчеты предоставляются впервые в онлайн-формате, а это значит, что каждый житель города может услышать итоги работы администраций. 

«Такая доступность традиционных отчетов районных администраций – важный шаг в развитии диалога с горожанами. Для петербуржцев это возможность узнать, что было сделано за год, оценить работу администрации, задать вопрос, предложить новую идею», – сказал Александр Беглов.

Вакцинация

В четверг стало известно, что в нашем городе открываются пункты вакцинации в торговых центрах. Перечень таких ТЦ сейчас уточняется. Известно, что работать такие пункты будут с 24 февраля. 

Ночлежка начнет прививать бездомных от коронавируса. Первые прививки поставят уже на следующей неделе. Как отметил директор благотворительной организации Григорий Свердлин, договоренность с поликлиниками уже есть. Что касается людей, у которых нет документов, вопрос пока открытый – его обсуждают с властями.

Читайте также  Прощенный банком остаток по кредиту может обернуться проблемами

Туризм

В четверг Финляндия продлила ограничения на въезд в страну на месяц – до 18 марта. Власти Суоми объяснили это желанием предотвратить распространение новых мутаций коронавируса. Накануне в соседней стране обнаружили новый штамм коронавируса.

Также сегодня было принято решение об ограничении на двух пропускных пунктах Финляндии – «Ваалимаа» и «Нуйямаа». с 21:30 до 7:00 утра границы будут находиться «под замком», пассажиров пускать не будут. Грузовых перевозок это не коснется. 

Видео дня

Петербуржцы весь четверг не могли вылететь из Пулково в Занзибар. «Петербургский дневник» публикует видео из аэропорта. 

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий