Доктор Мясников в форме детской игры ответил на самые распространенные вопросы о прививках от COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале ответил на самые распространенные вопросы о вакцинации против коронавируса. При этом он постарался отвечать только «да» или «нет», следуя правилам детской игры. Доктор подчеркнул, что «во многих случаях есть определенная натяжка», а «полутона» в ответах по условиям игры не предусматриваются. 

Отрицательно Мясников ответил на вопросы о том, имеет ли вакцинация серьезные побочные эффекты, уверены ли врачи в ее долгосрочном эффекте и надо ли делать прививку тем, кто уже перенес коронавирус. Также врач не считает, что отечественная вакцина хуже зарубежной. 

«Да» ответил Мясников в ответ на вопросы о том, сможет ли прививка уберечь от тяжелого течения болезни, стоит ли ее делать группам риска, можно ли прививаться людям с обострением хронических болезней, придется ли ее повторять и советует ли делать ее сам Мясников. 

Одним словом врач не смог ответить на вопрос, стоит ли в обязательном порядке вакцинироваться молодым людям и детям. 

«Нет, если думать только о себе. Да, если думать о других…», — отметил Мясников. 

Без ответа остался вопрос о том, сможет ли вакцина дать коллективный иммунитет. «Не скажу», — отказался отвечать врач. 

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре прокомментировали возможность снятия ограничений для привитых от коронавируса.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  «Такого вала жутких, непроверенных препаратов – не было никогда»: в Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами
Худеем правильно
Добавить комментарий