Антон Ванюшов: почему Клаудиньо – это топ-трансфер для «Зенита»

Новичок «Зенита» Клаудиньо с первых матчей влюбляет в себя болельщиков. Кажется, в Петербурге зажглась новая звезда.

В прошлом сезоне Сергей Семак признавался, что клуб давно ищет левого вингера, или левого полузащитника. Тогда еще все удивились: мол, в команде достаточно игроков, способных закрыть эту позицию. Но с приходом в «Зенит» Клаудиньо стало ясно, какого плана игрока искал Семак. И, кажется, нашел.

Трансфер Клаудиньо не вызвал каких-то невероятных эмоций. Да, к нам ехал парень, которого назвали лучшим игроком чемпионата Бразилии, он играл в основе на Олимпиаде, но, по сути, все знали только вот об этом одном сезоне.

До него – пустота. Это видно даже по стоимости. Еще в сентябре 2020 года футболист стоил 950 тысяч евро, а в мае 2021-го уже 11 миллионов. Добавляем к этому возраст – 24 года – и отсутствие опыта игры за пределами Бразилии.

Были определенные опасения, что футболист не потянет. Но уже по первым матчам стало понятно, что все опасения зря. Клаудиньо – абсолютно нетипичный футболист для РПЛ. У нас очень мало дриблеров, а таких и вовсе не было. Пятки, финты, дриблинг на скорости – Клаудиньо все это демонстрирует на российских полях. Это футболист, который играет для болельщиков, делает игру красивой и привлекательной.

По продвинутой статистике, Клаудиньо совершает больше тактико-технических действий, чем тот же Малком. Невозможно удержаться от сравнения двух бразильцев – и оно пока не в пользу правого вингера. Карьера Малкома в «Зените» началась с травм, в то время как Клаудиньо сразу начал показывать отличный футбол.

При этом Малкома выписали из «Барселоны» за рекордные 40 миллионов евро. А вот за Клаудиньо заплатили всего 12 миллионов евро… Чувствуете разницу?

Читайте также  Движение на развязке Луганская – Объездная открыли

Понятно, что рано вешать на Клаудиньо лавры суперзвезды, но старт отличный. По соотношению цены и качества это пока топ-трансфер «Зенита».

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий