Roberto Cavalli в рамках весенне-летних показов 2020 года

Новый 2020 год уже порадовал многих поклонников роскошной трендовой одежды свежими идеями, креативными экспериментами и смелыми комбинациями, которые продемонстрировали на показах в разных точках мира. Особого внимания заслуживает бренд Roberto Cavalli.

Новые идеи на базе безукоризненного стиля

Совсем недавно в модном доме Roberto Cavalli появился новый креативный директор. Речь идет о молодом и амбициозном Поле Сурридже. В мире моды этот человек считается новичком, но такой эффектный модный старт – однозначно заявка на успех.

Новый креативный руководитель бренда уже попытал свои силы в разных форматах: классический показ весна-лето 2020, PRÊT-À-PORTER и ресорт выпуск. Первую работу сложно назвать революционной. На показе любители шока и провокации так и не смогли отыскать какие-то рисковые моменты. Новые веяния, которые просматриваются и в коллекциях других модных домов, аккуратность, сдержанность, стремление подчеркнуть особый изысканный стиль модного дома Roberto Cavalli – вот то, что действительно бросалось в глаза.

Весеннее-летние мотивы от новичка в мире моды

Пол Суридж избавился практически от всех провокационных фишек модного дома. Модели не блистали в сексуально агрессивных нарядах провокационных расцветок и смелого кроя. Пожалуй, этот показ стал одним из самых сдержанных и элегантных за последнее время. Основные тенденции, которые просто невозможно не заметить:

  • На смену сексуальной чувственности пришли минимализм и спортивная эклектика;
  • В одной коллекции замечательно ужились скромные повседневные наряды и роскошные ансамбли для эффектного выхода в свет;
  • Палитра цветовых решений для весенне-летного формата показалась довольно сдержанной и даже блеклой. Коллекция состоит из следующих оттенков – черный, темно-синий, темно-оливковый, приглушенный марсала, теплый беж с медовыми оттенками. Развеивали грусть на подиуме лишь классический белый тон, переливы лаванды, бирюзы, жемчужной пудры;
  • Четкая анималистика присутствовала везде. Этот тренд облюбовали практически все дизайнеры, поэтому неудивительно, что и Roberto Cavalli решил вдоволь поэксплуатировать расцветку «под питона», орнаменты в стиле дикой и жаркой Африки. Усилить животный концепт помогли материалы – натуральная кожа и меховые акценты (несмотря на летнюю ориентацию новой линии одежды).
Читайте также  Брюки-палаццо: привет из 20-х годов прошлого века

Особого внимания заслуживают и броские аксессуары. Модели дефилировали на подиуме в ярких и довольно необычных туфлях. Порой именно они привлекали больше всего внимания.

Базовые украшения – крупные браслеты на руку, выполненные в этническом стиле и дополняющие общую сдержанную цветовую палитру. Роскошный концепт самого модного дома дизайнер постарался подчеркнуть при помощи золотых акцентов. Это и яркие сережки, и богатые кольца, которые явно притягивали взгляд. На шее многих моделей красовались массивные, но в то же самое время довольно утонченные колье.

RESORT-коллекция от модного дома

Что касается RESORT-направления, здесь отмечается явно большее стремление креативного директора задействовать яркие краски и более нежные сексуальные фактуры. Цветовую базу разбавили нежные аквамариновые цвета, алые, бирюзовые, нежно-изумрудные тона, солнечные акценты оранжевых оттенков.

Основа коллекции – это роскошные вечерние наряды и довольно лаконичные костюмы. Модные принты – анималистика, змеиная расцветка, абстракция, сложная геометрия и, конечно же, цветные узоры. Массивные украшения на шее сменились утонченными кулонами и подвесками. В целом ресорт-линия отличается легкостью, небывалой утонченностью, где сложный, но аккуратней крой, удивительным образом сочетается с необычными орнаментами и рисунками.

Источник: fashionapp.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий