Когда операции можно избежать

Когда операции можно избежать

Страх предстоящей операции затрагивает практически всех пациентов. Вмешательство в организм хирургическим путем может привести к различным последствиям. Ни один хирург не даст гарантии положительного исхода того или иного оперативного вмешательства. Врачи все чаще прибегают к методам консервативной терапии.

Самый большой прорыв произошел в гинекологии благодаря гормональным средствам. Миому матки, например, лечат с помощью препаратов, имеющих похожее строение с гормонами гипофиза. Если выявить заболевание на ранних стадиях, можно уменьшить размеры опухоли вдвое. Правда, эти средства действуют не на все виды опухолей, только на те, что состоят из мышечных волокон, а не фиброзных, кроме того, в мышцах матки должны быть рецепторы, позволяющие уловить гормоны и отреагировать на них. Есть лекарства, останавливающие рост миомы, это тоже важно, главное, продержаться до менопаузы. Затем организм перестанет вырабатывать эстрогены, которые способствуют ее росту и она потихоньку рассосется без оперативного вмешательства.

Прежде чем соглашаться на хирургическое вмешательство проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом. Тогда под скальпель ложиться не придется. Большая часть женских болезней вызвана нарушениями в эндокринной системе. Вам стоит обратиться в Перинатальные центры, где есть подобные специалисты.

Люди, пережившие печеночную или почечную колику, считают, что более адской боли не существует. Операции по удалению камней из почек и желчного пузыря пациентами переносятся тяжело и не всегда без последствий. Медики нашли способ обойтись без хирургии, для этого, с помощью ультразвука, дробят камни в песок ,который практически безболезненно выходит с мочой или желчью. Камни дополнительно растворяют с помощью специальных веществ, это литолиз или хемолиз. Однако не каждый камень можно раздробить, например, большие коралловидные конкременты, заполняющие почечные лоханки, трогать опасно. Здесь показана операция.

Читайте также  Кокосовое масло

Создание вакцины против вызывающего рак шейки матки вируса папилломы человека считается научным прорывом. Раньше вся надежда была на операцию. Сейчас, важно сделать вовремя инъекцию. Всплеск этой патологии наблюдается у молодых женщин, гинекологи связывают это с ранним началом ведения половой жизни и беспорядочными половыми связями. Поэтому иммунопрофилактику рекомендуют начинать с 9 до 18 лет. Прививают и мальчиков, чтобы снять угрозу возникновения анального рака, возбудителем которого является тот же вирус.

Известно ,что раковая клетка погибает при температуре 43, 5 градуса тепла, в то время как здоровая — при 44. Очень сложно разогреть опухоль до нужной температуры и проконтролировать этот процесс извне. Поэтому в зону, окружающую опухоль, вводится мелкодисперсная суспензия, содержащая частички железа, которая разогревается электромагнитным полем соответствующей частоты. Под воздействием температуры в структуре опухоли происходят необратимые изменения. Этот метод помогает при лечении рака молочной железы и саркомы мягкой ткани. Необходимо проходить маммографию ежегодно.

Акушеры активно практикуют постоянный мониторинг за здоровьем беременных женщин и во время родов. На живот женщин устанавливаются специальные датчики (КТГ). Если состояние малыша вызывает опасения, можно ускорить появление его на свет. Или ввести обезболивающее, если схватки слишком болезненные. Не нужно настаивать на кесарево сечении без серьезных оснований.

Выбирая метод лечения, нужно думать о конечном результате, в какой-то специальности больше эффекта даст хирургия, где-то терапия. Наглядно это можно увидеть на примере гастроэнтерологии и кардиологии. Еще 50 лет назад язвенниками были переполнены хирургические стационары, сейчас они там редкие гости. Необходимо лишь было открыть инфекционную составляющую язвенной болезни (хеликобактер) и разработать эффективные средства. А в кардиологии приоритет остался у хирургов. Аортокоронарное шунтирование дарит много лет жизни.

Читайте также  Есть ли льготы для одиноких беременных женщин

Язву двенадцатиперстной кишки раньше лечили с помощью скальпеля, сейчас можно пролечить недуг антибиотиками. То же самое касается тех, у кого диагностирован гастрит типа В, лечение лекарственными препаратами не позволит перейти ему в язвенную болезнь.

Всегда выясняйте у врача, есть ли альтернатива операции, можно ли применить консервативное лечение. Посетите двух-трех специалистов, возможно, вы сможете обойтись без хирургического вмешательства.

Источник: justlady.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий