В подмосковном Бужаниново закрыли общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки и схода жителей поселка

Следственный комитет России предъявил обвинение двоим гражданам соседнего государства в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Следователь намерен ходатайствовать об их аресте.

Мужчин задержали по горячим следам после того, как 13 сентября в лесу рядом с садовым товариществом «Магистраль 2» было обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти.

После информации о жестокой расправе над пожилой женщиной в подмосковном селе Бужаниново в городском округе Сергиев Посад около 200 местных жителей в знак протеста собрались у общежития, где проживают мигранты.

Люди жаловались на серьезные проблемы с гастарбайтерами, которые пристают к школьницам, а родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Гибель женщины стала последней каплей.

Cобравшиеся требовали встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев пообещал жителям решить вопрос с закрытием общежития.

Обвиняемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки мигранты работали на местной стройке, но не проживали в общежитии в подмосковном селе Бужаниново, закрытия которого потребовали местные жители после преступления.

Об этом NEWS.ru сообщили в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского городского округа, раскрыв некоторые данные об иностранцах, задержанных после расправы над пожилой женщиной.

Мужчины трудились на строительстве садового товарищества и там же жили.

Селяне собрались у общежития, так как там проживают приезжие иностранцы, но у всех них имеются документы для законного пребывания в России и трудовые патенты.

Полиция регулярно проверяет жителей общежития, которое принадлежит предприятию «Экоокна», сотрудники правоохранительных органов наведываются туда два раза в неделю, отметил сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что жители Бужаниново на поведение мигрантов из общежития не жаловались, а в целом высказались о проблемах, связанных с гастарбайтерами.

Власти будут требовать закрыть общежитие с мигрантами в подмосковной деревне Бужаниново после убийства пенсионерки.

Читайте также  Госпитализированного с коронавирусом Ланового перевели в реанимацию

Об этом сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в своем Instagram-аккаунте.

Убита пожилая женщина. Она должна была вернуться с дачного участка домой, но так и не пришла. Сын инициировал поиски. И в лесополосе недалеко от Бужанинова было найдено ее бездыханное тело», —

написал он.

По словам Токарева, полиция задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома.

Токарев подчеркнул, что теперь «свой праведный гнев жители Бужанинова готовы направить на всех мигрантов». При этом он призвал остановиться, поскольку линчевать всех, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию.

Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия», —

подчеркнул глава округа, пообещав следить за действиями полиции и держать под контролем расследование преступления.  

В итоге стало известно о том, что 14 сентября 2021 года по поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева общежитие для мигрантов в Бужанинове было закрыто. 

160 его постояльцев увезли с места прежнего проживания.

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий