Прекращения огня мало: Москва добивается от Киева соблюдения «абсолютной тишины» в Донбассе

Москва на переговорах советников лидеров стран «нормандской четвёрки» требует от Киева обязательств по соблюдению режима абсолютной тишины в Донбассе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом украинскому изданию «Страна.УА» рассказал источник в администрации президента Зеленского.

Как известно, режим прекращения огня, установленный в августе прошлого года, позволил значительно сократить интенсивность обстрелов, однако всё равно часто нарушается сторонами.

По словам собеседника украинского издания, по другим вопросам мирного урегулирования в Донбассе никаких прорывов нет, но тотальное ужесточение режима тишины больших споров у сторон не вызывает.

Источник также отметил, что на переговорный процесс в «нормандском формате» негативно влияет неопределённая политическая обстановка в США и Европе.

«Нормандский процесс – это целый перечень стран. Сейчас переходный период в США, поэтому, скорее всего, до инаугурации Байдена встречи глав Нормандской четверки ждать не стоит. Еще и Меркель уходит. Слишком много вопросов подвиснет из-за этого», – сообщил он.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  В Забайкалье супруги отказались от пенсии, чтобы не платить за «золотые унитазы» чиновников
Худеем правильно
Добавить комментарий