Это не просто самый простой рецепт шарлотки, но и самый вкусный. По крайней мере, для меня. Где вкус яблок и их легкая кислинка ни чем не перебивается.
Берем форму для выпечки и смазываем маслом. Нарезаем в нее три крупных яблока, лучше кислых, или шесть мелких. Прекрасно для этой роли годится падалец, который в избытке есть в августе в наших садах. Заливаем все тестом и в духовку на 30 минут.
Для теста хорошо смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, три яйца, столовую ложку сметаны, щепотку соли и на кончике ножа соды. Тесто получается жидким, как сметана.
Готовую шарлртку из формы переворачиваем на блюдо и подаем к чаю .Вот он такой самый простой рецепт шарлотки. Приятного аппетита!
Источник: