«Вопрос жизни и смерти»: на Украине забились в истерике из-за «Северного потока — 2»

В Киеве сочли, что Незалежная станет уязвимой перед «российской агрессией» после запуска газопровода

Завершение строительства «Северного потока – 2» определит судьбу украинцев. Так полагает глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он заявил, что для украинцев остановка проекта – это «вопрос жизни и смерти»

Коболев написал в «Фейсбук», что может принять точку зрения президента России Владимира Путина в отношении проекта. Глава РФ ранее заявил, что критики «Северного потока – 2» пытаются заставить Россию платить за проект Запада на Украине. 

Однако в Киеве полагают, что в случае открытия газопровода, у страны не будет защиты перед «военной агрессией» Москвы. Коболев счел, что ГТС Украины входит в состав обороны страны. И пока голубое топливо течет по трубам, Незалежной ничего не угрожает. Если же, отмечает глава «Нафтогаза», поток газа в Европу сменит курс, положение Украины ухудшится. И с этим Киев смириться не может. 

Сейчас полным ходом идет строительство «Северного потока – 2» в Дании. Против проекта выступает не только Незалежная, но и страны Прибалтики, Польша, а также США. Санкции последней затормозили укладку труб почти на год. 

К слову, эксперты тоже полагают, что Украина может остаться без транзита российского газа. Однако это будет последствие жесткой игры США, которые хотят заблокировать строительство «СП-2», а заодно перекрыть украинский транзит. 

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru

Читайте также  Десятилетний австриец попросил Путина "не терять веру в Европу" и получил подарки
Худеем правильно
Добавить комментарий