В деле «севастопольского маньяка» вскрылся еще один эпизод

В деле «севастопольского маньяка» вскрылся еще один эпизод: преступление было совершено раньше всех уже раскрытых преступлений.

Как сообщили РИА «Новый День» в ГСУ СКРФ по РК и Севастополю, в декабре 2017 года севастополец был признан виновным в серии преступлений совершенных с 2009 по 2016 годы на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов. Мужчина нападал на женщин, насиловал их, а потом убивал. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Но позже вскрылся еще один – более ранний эпизод. Преступление было совершено 1 июля 2007 года. Обвиняемому тогда было 25 лет. В ту ночь он был пьян и встретил на улице Шабалина в Севастополя свою знакомую, которая тоже была нетрезва., но не настолько, чтобы вступить с ним в интимную связь. Мужчина избил приятельницу, изнасиловал ее и задушил.

«Раскрытие данного преступления стало результатом системной работы по расследованию сотрудниками главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов преступлений прошлых лет. Причастность обвиняемого к совершению данного преступления подтверждается комплексом собранных доказательств, среди которых – обнаруженный на одежде жертвы геном мужчины. Сложная экспертиза по идентификации обнаруженных следов многолетней давности была проведена специалистами главного управления криминалистики СК России», – сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Севастополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  На «Уральскую ночь музыки» приедут «Иванушки International» и Лолита
Худеем правильно
Добавить комментарий