Петербургские фигуристы стали лучшими на чемпионате России

В Челябинске проходит чемпионат России по фигурному катанию. Сегодня завершили борьбу танцевальные дуэты и мужчины. В соревнованиях одиночников фаворитами считались представители Петербурга – серебряный призер Олимпиады-2018, 25-летний Михаил Коляда, тренирующийся у легендарного Алексея Мишина, и 20-летний Макар Игнатов, ученик Евгения Рукавицына. 

После короткой программы лидировал Коляда, сделавший ставку на хорошо натренированные элементы. Игнатов выбрал более сложную программу с четверными прыжками и занял второе место. 

В произвольной программе судьи высоко оценили безукоризненное выступление более опытного Михаила Коляды. Он набрал 193,67 балла, его итоговый результат по сумме двух прокатов 296,15 балла. Его конкурент выходил на лед последним, уже зная высокий результат лидера. Макар Игнатов рискнул исполнить сложные прыжки – четверной риттбергер, каскад четверной тулуп–тройной тулуп и тройной аксель, и не был, по мнению арбитров, безупречен. Его результат 167,07 балла в произвольной программе и 265,37 балла в сумме. Михаил Коляда стал трехкратным чемпионом России, Макар Игнатов выиграл первую в карьере медаль на чемпионатах страны. Бронзовую медаль выиграл москвич Марк Кондратюк, четвертое место занял петербуржец Андрей Мозалёв.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  В Европе энергозатратные производства закрываются из-за высоких цен на газ
Худеем правильно
Добавить комментарий