Клинт Иствуд отсудил $6,1 млн у литовской компании за фейковую рекламу

Голливудский актер Клинт Иствуд отсудил у литовской компании 6,1 млн долларов за использование его фото в фейковом интервью. В публикации артист якобы поддержал производство БАДов с каннабидиолом (КБД).

В литовских СМИ и на сайтах интернет-магазинов появилось интервью с Иствудом на тему использования КБД против панических атак, тревожности и депрессии. Публикация сопровождалась фотографиями актера.

Адвокаты звезды подали иск вместе с компанией Garrapata, которой принадлежат права на все изображения Клинта Иствуда. Ответчиками стали фирмы Sera Labs, Mediatonas UAB и десять интернет-магазинов, которые использовали фотографии актера.

«Мистер Иствуд не имеет никакого отношения к каким-либо продуктам, содержащим КБД, и никогда не давал такого интервью», – цитирует иск The New York Times.

Sera Labs уладила конфликт до суда, сумма сделки не оглашается. А вот Mediatonas UAB не связалась с представителем актера, и иску дали официальный ход. Суд встал на сторону актера. С ответчиков не только взыскали 6,1 млн долларов для истцов, но и 95 тыс. долларов на оплату адвокатов.

Суд также запретил на будущее любое использование ответчиками фотографий и имени Клинта Иствуда.

Как сообщал «Новый День», французский модный дом Chanel через суд взыскал с жительницы Забайкалья четыре миллиона рублей. Россиянка хотела продать поддельные сумки бренда без договора с компанией.

Вильнюс, Наталья Рязанова

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  В Крыму сожгли автомобиль стоимостью более 30 млн рублей
Худеем правильно
Добавить комментарий