Зимние фрукты. В чем их вред?

Зимние фрукты. В чем их вред?

Прилавки магазинов готовы порадовать потребителей большим ассортиментом фруктов в любое время года. Вот только мнения о том, полезны зимние фрукты или нет, радикально отличаются. Для того, чтобы дары природы приносили только здоровье, необходимо учитывать особенности формирования баланса витаминов в организме, помня о том, что не только свежие фрукты могут его пополнить.

В чем вред фруктов, приобретаемых зимой? В первую очередь, в минимальном количестве питательных веществ, в них содержащихся. Так как в нашей стране можно встретить в лучшем случае хурму или мандарины, произрастающие в южных ее частях, то все остальные разновидности плодов привозятся из Африки или Азии. Чаще всего такие плоды срываются не дозревшими, чтобы пережить все тяготы транспортировки. Так что зимние марокканские яблоки и груши скорее являются источником клетчатки, а не витаминов.

Кроме того, существует предположение, что для человека наилучшим способом подходят те фрукты, которые произрастают в полосе его проживания. Поэтому для холодного климата в большей степени подходят те дары природы, которые дают ему большое количество энергии. Это орехи, способствующие усилению циркуляции крови и более быстрому согреванию. Тогда как южные фрукты благодаря большому количеству содержащихся в них соков способствуют охлаждению тела, что является не самым лучшим решением для зимы.

Не в пользу фруктов, выращенных в других странах, играет неизвестность компонентов, входящих в их состав. Не зря многие люди, склонные к проявлению аллергии, после соприкосновения с плодами зимних яблок, персиков и груш могут почувствовать негативные реакции. Это заставляет задуматься о том, каким составом обрабатываются такие фрукты в целях сохранения их товарного вида.

Поэтому о фруктах для зимы лучше всего позаботиться заранее: высушить яблоки и груши, набрать ягод шиповника и боярышника. Способы обработки овощей на сушке не заканчиваются.

Читайте также  Вкусно и полезно: ежевика

Наиболее полезны фрукты зимой, собранные в летний период и подвергнутые дополнительной обработке. Но и здесь все зависит от способа консервирования. Не самый лучший способ – это варенье. Из-за того, что фрукты подвергаются длительной термической обработке, количество витаминов в них сокращается. А если учесть, что фрукты смешиваются с огромным количеством сахара, то калорийность подобного блюда получается просто огромной. Самый лучший способ сохранить фрукты – это заморозить их, порезав на маленькие кусочки. В случае, если между сбором плодов, их переработкой и заморозкой проходит минимальное количество времени, потери витаминов минимальны.

Источник: justlady.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий