Нет в мире человека, который бы не знал о том, что такое пицца. Национальное итальянское блюдо достаточно быстро завоевало мировую популярность. Практически в каждом городе есть пиццерии, в которых готовятся разные её виды. За время существования этого блюда много раз менялась технология выпечки, форма и состав начинки. Единственное, что объединяет современную пиццу и лепешки из хлеба, придуманные еще в Древней Греции – состав: растительное масло, дрожжи, мука и соль.
Но каждый знает, что та пицца, которую мы привыкли употреблять в пищу – это не только круглая лепешка из теста. Это еще и масса разнообразных начинок и обязательные томатная паста, помидоры и расплавленный сыр. Все начинки имеют общее название – топпинг. Выпечкой этого кулинарного шедевра занимается не просто повар, а пиццайоло – человек, знающий о пицце все. Любопытно, что у пиццайолов есть свой профессиональный праздник, отмечаемый 25 октября.
Видов пиццы, как настоящей, из пиццерии, так и домашней, существует много, но не все из них можно считать классическими. Неаполитанская считается самой лучшей в мире. Выпекается неаполитанская пицца в традиционной дровяной печи по стандартному и неизменному рецепту с использованием сыра моцарелла. Национальная пицца со своими традициями и рецептами существует не только в Италии. В каждой стране есть свои рецепты, созданные с учётом гастрономических предпочтения жителей. Пиццу можно также использовать как закуски для фуршета.
Пожалуй, самыми колоритными считаются американская и японская пиццы. Американская отличается диаметром и разнообразием начинок, она очень сытная и калорийная. Особенность японской заключается в том, что вместо классической начинки используют морепродукты. Невозможно также не упомянуть о русской пицце, особенностью которой является огромное количество сыра, а в качестве начинки используется все, что можно найти в холодильнике.
Особый вид пиццы – кальсоне, внешний вид которой кардинально отличается от вида этого блюда в классическом понимании. В такой пицце начинка находится между двумя лепешками и внешне напоминает конверт из теста. Несомненный плюс заключается в том, что она остается горячей намного дольше, а соответственно на дольше сохраняется аромат и вкус.
За многие годы существования пицца полюбилась многим людям и приобрела несчетное количество разных оттенков, сохранив при этом неизменные правила приготовления.
Если вас интересуют рецепты холодных закусок, то можете их найти по адресу http://webspoon.ru/foodtype/holodnye-zakuski
Рубрика: Здоровое питание
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Твитнуть
Другие статьи рубрики «Здоровое питание»:
- Вы все еще едите мясо? Да!
- Внимание — акция!
- Напиток гипертофорт
- Как еда влияет на наше сознание
- Как побороть зависимость от еды?
комментария 2 »
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!
Каждому первому комментатору книга в подарок!
ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ГРАНИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ!
Одно из серьёзных заблуждений людей заключается в следующем: они уверены, что ХОРОШО знают себя! Если Вы действительно хотите узнать о себе, то эта книга — для Вас!.
Ваше имя
e-Mail (Ваш адрес никогда не будет опубликован)
Адрес вашего сайта
Поиск
Понравился блог?
Источник:
Любопытная статья. Не знала о существовании японской пиццы и пиццы кальсоне.
Пицца мое самое любимое блюдо! Жаль что его нельзя кушать в огромном количестве)) а вообще люблю когда тесто тонкое и начинки много) вот это да)