Как сочетать продукты для здорового питания

Как сочетать продукты для здорового питания

Правильное сочетание определенных продуктов является мощной защитой от многих болезней, а также улучшает внешний вид. Таким образом, подходить к приготовлению блюд стоит с умом, без спешки. А еще лучше запомнить уже проверенные комбинации.

Зеленый чай + лимон = здоровое сердце и снижение риска развития рака

Было доказано, что лимонный сок приводит к увеличению эффективности природных ферментов, присутствующих в зеленом чае, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Многие кладут лимон в зеленый чай для улучшения вкуса, даже не догадываясь о том, что эта процедура приносит много пользы, увеличивая также поглощение организмом полезных антиоксидантов.

Помидоры + брокколи = усиленная защита от рака

Помидоры и брокколи сами по себе содержат противоопухолевые вещества, но в совокупности предоставляют еще более надежную защиту от рака. Ученые обнаружили, что эта комбинация замедляет рост опухолей простаты, хотя до сих пор этому нет объяснения. «Мы знаем, что помидоры замедляют рост опухолей. Известно, что брокколи делает то же самое. Но потребуются годы, чтобы выяснить, почему же это происходит», — утверждает Джон Эрдмен, профессор Университета штата Иллинойс, занимающийся исследованиями рака.

Помидоры + оливковое масло = молодость кожи и повышение иммунитета

Сочетание помидоров с оливковым маслом популярно, поскольку является очень вкусным. Также потребление помидоров с оливковым маслом улучшает структуру кожи, укрепляет и сохраняет ее молодость. Более того, исследователи утверждают, что оливковое масло помогает организму лучше поглощать мощный антиоксидант ликопин, который в изобилии содержится в помидорах.

Пшеничные злаки + подсолнечное масло = укрепление иммунитета

Семена подсолнечника содержат α-токоферол, активную форму витамина Е, которая играет роль антиоксиданта и защищает клетки от свободных радикалов. Другими словами, витамин Е помогает защитить организм от рака и болезней сердца. Для этого достаточно добавить лишь половину чашки подсолнечного масла в пшеничную кашу, чтобы употреблять рекомендуемую суточную дозу α-токоферола.

Читайте также  У вас бессонница?

Яблоки + Клюква = защита организма с головы до пят

Яблоки и клюква богаты антиоксидантами. Но когда они потребляются одновременно, вы получаете гораздо больше антиоксидантов. Ешьте хотя бы горсть сушеной клюквы вместе с яблоком, чтобы использовать их максимально эффективно.

Источник: justlady.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий