«Счет его жизни шел на часы»: Садальский раскрыл новые подробности смерти Пуговкина

Легенду советского кино подкосил собственный юбилей

Михаила Пуговкина не стало в 2008 году. За пару недель до этого народный артист с размахом отметил свой 85-й юбилей. Но, считает Станислав Садальский, именно торжество могло значительно сократить годы жизни всенародного любимца. 

На странице актера в «Инстаграме» появился пост, в котором он вспомнил о народном артисте. Самое грустное, что уже незадолго до смерти многие друзья и коллеги Пуговкина понимали, что в скором времени его не станет. 

Так, однажды Садальский сидел в «Тифлисском дворике» вместе с Риммой Марковой, которая с грустью отметила, что «Миша умирает». 

«Все тогда знали, что Пуговкин уходит, недавний юбилей его подкосил – на поздравления он отвечать уже не мог, к телефону не подходил. Сразу после дня рождения перенес инсульт, инфаркт и повторный инсульт. Все это на фоне обострившего сахарного диабета. Было ясно, что счет его жизни шел на часы»,

– написал Садальский. 

Звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» также рассказал, что последние несколько дней Пуговкин лежал без сознания, очнувшись лишь тогда, когда к нему пришел священник. 

Не стало Михаила Пуговкина 25 июля 2008 года. За свою долгую жизнь он успел сыграть в множестве картин, которые и по сей день любимы зрителями. Например, фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «У матросов нет вопросов», «Ах, водевиль, водевиль…», «Свадьба в Малиновке», » Огонь, вода и… медные трубы». 

Ранее «Утро.ру» рассказывало, почему съемки «12 стульев» стали для Гайдая непростым испытанием. 

Юлия МИХАЙЛОВА

Источник: utro.ru

Читайте также  Пашинян оскорбительно высказался о России и самовольно приказал пустить ракеты
Худеем правильно
Добавить комментарий