Дело не в том, что она, по мнению многих, делает продукты вредными для здоровья
Повара никогда не размораживают мясо, птицу и рыбу в
микроволновке. И на то есть веская причина.
Между обычным размораживанием, когда продукт просто достали
из холодильника и оставили в тепле, и тем, что делает микроволновка, есть
огромная разница. В первом случае мясо постепенно оттаивает. Во втором, когда
мы размораживаем в печи СВЧ, мясо может не только оттаять, но и частично
приготовиться. То есть края могут получиться уже подпеченными, а середина там и
останется ледяной. Когда вы приготовите такой продукт, результат может быть
далек от идеального, предупреждают опытные кулинары.
Как правильно разморозить мясо
Продукт лучше достать из морозилки и оставить на ночь в
холодильнике. Если вы торопитесь и хочется побыстрее, нужно налить в миску воды
и положить в нее мясо. Важно, чтобы вода не была теплой.
Размораживать в воде рыбу специалисты не советуют. Велика вероятность,
что оттаяв, она начнет разваливаться.
Ранее мы
рассказывали, для чего на самом деле предназначены нижние ящики в холодильнике.
Кристина ЧЕРНИКОВА
Источник: