Заготовка подойдет к любому гарниру
Конец лета – время, когда хозяйки занимаются различными
заготовками. Существует большое количество рецептов для консервации. Помидоры
без стерилизации – один из них.
Ингредиенты
Помидоры – два килограмма,
Болгарский перец – несколько долек,
Петрушка – один пучок,
Укроп – три зонтика,
Чеснок – три-пять зубчиков,
Соль – две столовые ложки,
Сахар – три столовые ложки,
Уксусная кислота – одна чайная ложка,
Черный перец – десять горошин,
Сушеная гвоздика – четыре штуки.
Приготовление
Тщательно помойте овощи. Болгарский перец разрежьте на
несколько долек, зубчики чеснока – пополам.
В банку положите чеснок, укроп, половину пучка петрушки,
черный перец горошком и гвоздику.
Каждый помидор проткните зубочисткой в том месте, где раньше
была плодоножка. Заполните банку плодами. Добавьте дольки болгарского перца и
оставшуюся зелень.
Вскипятите воду. Залейте банку кипятком – так, чтобы вода
доходила до самого горлышка. Прикройте изделие крышкой и оставьте на 20 минут.
Налейте в кастрюлю 1,3 литра чистой воды. Добавьте соль и
сахар. В течение пяти минут кипятите на среднем огне.
Слейте воду из банки. Жидкость из кастрюли, наоборот,
перелейте в изделие. Добавьте уксус и закупорьте крышку.
Укутайте банку пледом и дождитесь, пока ее содержимое
остынет.
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом помидоров в собственном соку.
Анастасия ГОРЮНОВА
Источник: