Без стерилизации: рецепт сочных помидоров на зиму

Заготовка подойдет к любому гарниру

Конец лета – время, когда хозяйки занимаются различными
заготовками. Существует большое количество рецептов для консервации. Помидоры
без стерилизации – один из них.

Ингредиенты

Помидоры – два килограмма,

Болгарский перец – несколько долек,

Петрушка – один пучок,

Укроп – три зонтика,

Чеснок – три-пять зубчиков,

Соль – две столовые ложки,

Сахар – три столовые ложки,

Уксусная кислота – одна чайная ложка,

Черный перец – десять горошин,

Сушеная гвоздика – четыре штуки.

Приготовление

Тщательно помойте овощи. Болгарский перец разрежьте на
несколько долек, зубчики чеснока – пополам.

В банку положите чеснок, укроп, половину пучка петрушки,
черный перец горошком и гвоздику.

Каждый помидор проткните зубочисткой в том месте, где раньше
была плодоножка. Заполните банку плодами. Добавьте дольки болгарского перца и
оставшуюся зелень.  

Вскипятите воду. Залейте банку кипятком – так, чтобы вода
доходила до самого горлышка. Прикройте изделие крышкой и оставьте на 20 минут.

Налейте в кастрюлю 1,3 литра чистой воды. Добавьте соль и
сахар. В течение пяти минут кипятите на среднем огне.

Слейте воду из банки. Жидкость из кастрюли, наоборот,
перелейте в изделие. Добавьте уксус и закупорьте крышку.

Укутайте банку пледом и дождитесь, пока ее содержимое
остынет. 

Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом помидоров в собственном соку. 

Анастасия ГОРЮНОВА

Источник: utro.ru

Читайте также  Без спроса у США: Турция намерена получить от РФ второй полк С-400
Худеем правильно
Добавить комментарий