Памфилова отреагировала на решение ОБСЕ не наблюдать за выборами в России

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам не будет присылать наблюдателей на российские выборы в Госдуму. В ЦИК России выразили сожалению по данному поводу, заметив, что просьбы о сокращении числа наблюдателей являются оправданными. Член ЦИК Павел Андреев заметил, что если ОБСЕ не передумает, то квота будет распределена на других желающих участвовать в мониторинге.

Были ли требования РФ столь же жесткими, как жалуется ОБСЕ? Бюро планировало отправить в РФ усиленную группу наблюдателей из 500 человек. Из число в условиях коронавируса предложили урезать до 60. Может показаться, что возмущения ОБСЕ справедливы, но это на первый взгляд. Все дело в том, что на президентских выборах в США ОБСЕ отправило 41 наблюдателя, при условии, что население там больше российского.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не пришлет наблюдателей на российские выборы в Госдуму. В ЦИК РФ уже выразили сожаления по этому поводу, отметив, что вызвавшие недовольство бюро просьбы о сокращении числа наблюдателей являются оправданными в виду пандемии. По словам члена ЦИК Павла Андреева, если ОБСЕ не передумает, то ее квоту распределят среди других желающих участвовать в мониторинге парламентских выборов в России. В свете этих факторов, «принципиальность» ОБСЕ выглядит иначе, и невольно начинают вспоминаться предупреждения Сергея Лаврова о желании ОБСЕ добавить перцы в российские выборы, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

Источник: ecnovosti.ru

Читайте также  Америка притормозила вакцинацию Johnson & Johnson
Худеем правильно
Добавить комментарий