В Краснодаре после прививки против COVID-19 скончалась целая семья: Мурашко распорядился провести проверку

13 летняя девочка, над которой срочно оформляет опекунство тетя, практически осталась без ближайших родственников. 

По данным СМИ семья Колесниковых:  37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка, из хутора Ленина в Краснодарском крае 29 июня сделали прививку первым компонентом вакцины “ЭпиВакКорона”, но вскоре  были госпитализированы.

В последствии родственники школьницы скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля. В тяжелом состоянии в больнице остается дедушка школьницы.  

Тетя  оставшейся сиротой Арины, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственников обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.

Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», —

рассказала  Елена.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в случае, если выяснится, что причиной смерти семейства Колесниковых является неправомерная вакцинация, родственники могут рассчитывать на компенсацию в 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи.

Пока же оплатили похороны и оказали помощь тете Елене и Арине только друзья и близкие.

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Читайте также  В московском офисе "Открытой России" начались обыски
Худеем правильно
Добавить комментарий