Китайский министр рассказал, откуда возник коронавирус

Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что коронавирусная инфекция, которая как ранее считалось, возникла в Китае и затем распространилась по всему миру, фиксировалась в других странах еще до начала пандемии.

По его словам заявление о начале эпидемии в Китае было поспешным.

Напомним, согласно официальной версии COVID-19 начал распространяться с рынка морепродуктов в Ухане в декабре 2019 года.

Однако, по словам Ван И, все больше ученых свидетельствует, что патоген новой инфекции был обнаружен в разных странах мира еще до фиксации болезни в Китае.

Отметим, что высокопоставленные чиновники от медицины в Китае придерживаются подобной точки зрения.

Так, в конце 2020 года бывший сотрудник Центра по контролю и профилактике заболеваний Цзэн Гуан предположил, что коронавирус, возможно, мог возникнуть в другом месте.

Главный эпидемиолог CDC У Цзуню также заявлял, что вирус мог попасть в Поднебесную через замороженные морепродукты или мясные продукты.

Ранее СМИ сообщали, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнаружил антитела к COVID-19 в образцах крови, собранных у пациентов 13 декабря 2019 года, то есть еще за две недели до того, как Китай объявил о новом вирусе.

Об обнаружении патогена в некоторых странах еще в 2019 году свидетельствовали и проведенные исследования в Италии и США.

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Читайте также  Россия сенсационно выиграла смешанную эстафету в биатлоне на Кубке мира в Оберхофе
Худеем правильно
Добавить комментарий