ФБК сообщил о возбуждении уголовного дела против Любовь Соболь

В отношении юриста Фонда борьбы с коррупции Любови Соболь возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения.

Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

Максимальное наказание по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы.

Ого, дело в отношении Соболь возбудили по части 2 ст. 139 УК, то есть звонок в дверь с применением насилия или угрозой его применения.

— Ivan Zhdanov (@ioannZH) December 25, 2020

Жданов уточнил, что «это будет первое дело, которое возбуждено по звонку в прямом смысле слова».

Как сообщает адвокат Любовь Соболь  Владимир Воронин, она проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения.

Это следует из постановления, которое адвокат опубликовал в  twitter.

Согласно документу, днем 21 декабря «неустановленное лицо» решило попасть в две квартиры на улице Суздальская. Там, как утверждали в ФБК, живет предполагаемый отравитель Алексея Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев.

По жести pic.twitter.com/8wNiawkDnd

— Воронин Владимир (@vb_voronin) December 25, 2020

В постановлении говорится, что в этих квартирах проживает Субботина Г.В., против которой неустановленное лицо «применило насилие, схватив за левую руку и оттолкнув от двери своим плечом», от чего Субботина «испытала нравственные страдания и физическую боль».

После этого неизвестный зашел в ее квартиру и обошел ее.

«Открытые медиа» и Алексей Навальный пишут, что Галина Субботина — теща Кудрявцева.

Следователь также поручил отобрать обувь у Соболь из-за ее отказа сдать образцы ДНК для сравнительного исследования. Об этом также говорится в постановлении.

21 декабря Любовь Соболь была задержана у дома Кудрявцева. Перед этим она звонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев. В какой-то момент из одной из квартир к ней вышла Галина Субботина.

Читайте также  В Минске задержали сооснователя Nexta Романа Протасевича

Утром 25 декабря в квартиру Соболь пришли с обыском. Ее увезли на допрос в Следственный комитет.

 

Ранее Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с одним из своих предполагаемых отравителем Константином Кудрявцевым.

Тот фактически подтвердил, что Навального планировали убить, а жизнь ему спасла экстренная посадка самолета в Омске и введенный фельдшерами скорой помощи атропин.

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий