«За сборную должны хотеть играть»: Карпин еще раз оценил отказ Дзюбы ехать в сборную России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин пообщался с журналистами перед очередными матчами отборочного этапа к чемпионату мира в Катаре 2022 года и еще раз ответил на вопрос о решении форварда «Зенита» Артема Дзюбы не приезжать в расположение национальной команды в октябре.

Напомним, 20 сентября стал известен расширенный состав сборной на октябрьские матчи, Артем Дзюба впервые вошел в список с момента назначения Карпина на пост главного тренера. Позже форвард отказался играть за национальную команду, сославшись на то, что не набрал оптимальную форму.

По словам Карпина, он не будет никого заставлять играть за сборную.

«Не считаю, что кого-то нужно пугать или заставлять играть, с учетом того, что если игрок не готов, то он не приезжает. Если он не может играть, то нет, за сборную России должны футболисты хотеть играть. С Российским футбольным союзом не обсуждали тему Дзюбы, как и с главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком. Закрыл ли дверь в сборную? Посмотрим», – высказался тренер.

Также на вопрос об отказе Дзюбы ответил форвард «Локомотива» Федор Смолов.

«Никак не отношусь к его заявлению. Я не Артем Дзюба, я здесь. Хочется, чтобы сборная была в сильнейшем составе. Не мне решать, его решение», – высказался игрок.

Сборная России встретится с командами Словакии (8 октября, Казань) и Словении (11 октября, Марибор). В турнирной таблице отборочной группы Н сборная России с 13 очками занимает второе место, уступая хорватам (13 очков) по разнице забитых и пропущенных мячей.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  «Нам говорят, что прививка обязательна, а вам – что она добровольна», – в УрГЭУ прокомментировали ситуацию с письмами об обязательной вакцинации
Худеем правильно
Добавить комментарий