Врач рассказала, как бороться с последствиями отравлений

О том, в каких случаях нужно срочно вызывать врача и как бороться с последствиями пищевых отравлений, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По словам медика, если не было повышения температуры и сильной слабости, это значит, что иммунитет в порядке. Если же диарея не прекращается, то нужно обращаться к специалисту, потому что в желудочно-кишечном тракте начинают расти условные патогены.

Рвота, которая может возникать в таком случае, — весьма неприятная вещь, но таким образом организм пытается очиститься от некачественной еды. «Но даже если это единственный симптом отравления, рекомендуется все равно изменить стиль питания. Например, есть только отварное мясо и крупы, и только через несколько дней уже можно менять питание в сторону привычного», – отметила Дианова.

После отравления гастроэнтеролог посоветовала на несколько дней сильно ограничить употребление пищи. В случае если была диарея, то нужно пить минеральную воду, есть подсушенный хлеб, можно разварить рис. При обострении панкреатита или холецистита надо исключить грубую клетчатку – капусту, черный хлеб, также противопоказаны соки.

« При отравлениях подходят ветрогонные сборы на основе укропа, ромашки, фенхеля, а сладкое и цитрусовые временно исключаются», – добавила врач.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Наталья Антюх: «В каждом виде спорта есть свои звездочки»
Худеем правильно
Добавить комментарий