Валентин Сошников: «Новогодняя программа российских каналов превратилась в антологию советского кино»

В этом году перед телевизионщиками стояла сложная задача – подготовить новогодние программы, несмотря на пандемию. Все это, конечно, очень грустно, но у меня, как у зрителя, появилась надежда, что по телевизору покажут не опостылевшие «голубые огоньки», а нечто новое. Однако далеко не все каналы нашли изящный выход из ситуации.

Больше всего меня заинтересовала задумка канала «Санкт-Петербург», который покажет «Карнавальную ночь у Певческого моста». Они пригласили петербургских артистов, а не московских «басковых» и «киркоровых», которые и так не сходят с экрана телевизора. Концерт будет транслироваться в прямом эфире из дворов Капеллы. Может получиться настоящая петербургская новогодняя ночь, и наш прекрасный город станет одним из ее персонажей.

Если изучить всю программу «Санкт-Петербурга» на 31 декабря и 1 января, то опять же видно, что редакторы хорошо поработали. Мне нравится, что нашлось место для мюзиклов «Тайна Снежной королевы» и «Три богатыря», а также сериала «Новогодний рейс».

Программа передач всех федеральных каналов в праздничные дни превратилась просто в антологию советского кино. Телевизионщики в миллионный раз предлагают нам посмотреть «Иронию судьбы», «Приключения Шурика», «Бриллиантовую руку» и «Джентльменов удачи». Это замечательные фильмы, но население постсоветского пространства уже наизусть их знает. В нашей стране снимали великое множество прекрасных картин, неужели нельзя предложить зрителям хотя бы чуть менее заезженные? Вообще, я невольно задаюсь вопросом: «А что нынешние телевизионщики делали бы, если бы в СССР не было снято столько хорошего кино?»

А на «5 канал» я просто обижен! 31 декабря, в 23:05, там покажут очередную серию сериала «След» под названием «Темница для Деда Мороза». Новогодняя тематика вроде бы соблюдается, но неужели нет никакой альтернативы сериалу про ментов? Однако за концерт хора Турецкого и программу «Легенды «Ретро FM»», которые будут идти после поздравления президента, «5 каналу» хочется сказать: «Спасибо!»

Читайте также  Грядущей зимой Челябинск опять засыплют солью

Абсолютно непонятна мне политика канала НТВ. С 28 декабря, в 23:45, там идет премьера – сериал «Шпион №1» известного петербургского режиссера Михаила Баркана. Я посмотрел несколько серий, и хочу сказать, что это очень интересная работа для людей любого возраста. Да, это не новогодняя история, но новинка украсила бы праздничный эфир. И почему же премьеру, которых сейчас не так много, показывают в будни ночью, когда большинство работающих людей просто не могут ее посмотреть? Это просто безобразие.

«Первый» и «Россию 1» лично я в новогоднюю ночь смотреть не буду, потому что эти каналы вновь покажут вариации на тему «голубого огонька», который тлеет много лет. Обычно каналы активно рекламируют свои новогодние программы, но в этом году я ничего подобного не видел. Это означает, что ничего нового для нас, зрителей, не приготовили. Скорее всего, там снова будут Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков и прочие заслуженные пенсионеры российского шоу-бизнеса. Лично мне, как и очень многим людям, такое неинтересно.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий