В Крыму на территории уникального парка пытаются построить гостиницу

Прокуратура Крыма выявила нарушения законодательства в уникальном парке, расположенном в Большой Ялте.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», парк был образован в 30-х года XIX века рядом с дворцом графа Перовского. Площадь парка 12 га, в средней и нижней частях расположен на специально устроенных террасах, укрепленных подпорными стенами с архитектурно выполненными балюстрадами. В нем насчитывается около 100 видов и форм, включающих особо редкие растения, в том числе занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.

Парк считается одним из лучших на Южном берегу Крыма, с 1972 года имеет статус памятника садово-паркового искусства. В 2015 году внесен в реестр особо охраняемых природных территорий регионального значения.

«Установлено, что на территории парка проводятся работы по реконструкции и строительству существующих зданий и сооружений, имеющих признаки гостиничного корпуса. В нарушение режима особо охраняемой территории, градостроительных норм и правил положительное заключение строительной документации и соответствующее разрешение на строительство фирмой не получено, – сообщили в прокуратуре РК. – В городской суд Ялты направлен иск о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. Прокурором заявлено ходатайство об обеспечении иска путем временного запрета осуществления строительных работ.

В отношении застройщика и его директора прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства), которые находятся на рассмотрении. Ход устранения нарушений на контроле прокуратуры».

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  Клинт Иствуд отсудил $6,1 млн у литовской компании за фейковую рекламу
Худеем правильно
Добавить комментарий