Южноуральцы заявили, что их заставляют голосовать на праймериз «Единой России» через педагогов

Сотрудники образовательных учреждений Челябинской области и родители жалуются на принуждение к участию в праймериз «Единой России».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о том, что их вынуждают зарегистрироваться на платформе для голосования на праймериз «Единой России», рассказывают педагоги и родители школьников и воспитанников детских садов из различных муниципалитетов Южного Урала.

По словам педагогов, руководство в ультимативном порядке требует, чтобы подчиненные зарегистрировались на платформе и проголосовали. В противном случае сотрудникам угрожают неприятностями.

Родители рассказывают о несколько ином подходе. Как говорят южноуральцы, с ними «работают» уже учителя и воспитатели, убеждая проголосовать и рассказывая об опасениях быть наказанными руководством.

В министерстве образования и науки Челябинской области «обязаловку» отрицают. Впрочем, на настойчивые уговоры педагогов южноуральцы уже жаловались в прошлом году. Тогда в ЕР и минобрнауки региона объяснили ситуацию излишней инициативой руководства некоторых образовательных учреждений.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  Сахар в ближайшее время подорожает
Худеем правильно
Добавить комментарий