Тендер на проектирование нового участка красной линии метро объявят не раньше 2022 года

Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). 

Конкурс на выбор проектировщика для нового участка Кировско-Выборгской линии метро – от действующей станции «Проспект Ветеранов» до запланированной «Проспект Маршала Жукова» – объявят не раньше 2022 года. Еще до пандемии торги планировали объявить в 2020 году. 

Отметим, что в ближайших планах города – при необходимом финансировании начать строительство новых участков Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской линий, их «отправят» на север города. И на 2022 год запланировано завершение проектирования Красносельско-Калининской линии метро. Затем готовый проект направят на экспертизу. 

Напомним, в этом году в Петербурге появилась вторая компания-метростроитель. Банк ВТБ передал городу 65 процентов созданного предприятия «Метрострой Северной столицы». Планируется, что уже в 2021 году оно начнет участвовать в строительстве петербургского метро. 

Сейчас участники проекта работают над получением соответствующих лицензий и разрешений, а также над обеспечением компании финансовыми, трудовыми и производственными мощностями, ранее сообщили в Смольном. 

«Весь основной состав квалифицированного персонала с необходимым опытом и наработанная производственная база ОАО «Метрострой» будут сохранены», – рассказали в Смольном.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Российская команда взяла бронзу первенства Европы по командным гонкам в классе «Оптимист»
Худеем правильно
Добавить комментарий