Татьяна Голикова заявила, что в следующем году будет полностью решен вопрос с дефицитом онкологических препаратов

В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург председатель правительства РФ Михаил Мишустин встретился с производителями вакцин от коронавируса и провел совещание, посвященное увеличению производства вакцины и других лекарств. 

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о выполнении поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Так, 11 онкологических препаратов были выведены из-под ограничений по их закупке у иностранных производителей. Росздравнадзором была проведена проверка качества всех 150 наименований препаратов, которые используются в онкологии. По отдельным производителям были приняты отдельные решения. На втором этапе реализации была организована рабочая группа – так называемый инцидент 15. В рамках ее работы был заявлен дефицит по 26 наименованиям препаратов, но уже к концу ноября их число сократилось до 13. 

«Правительство РФ с ноября этого года изменило порядок регистрации цен на дефицитные онкологические и иные препараты. Это дало право производителям таких лекарств перерегистрировать цену. Мы отработали процесс расчета потребности производства онкологических препаратов и их импорта, с тем чтобы производители могли формировать свои планы производства. Минздрав рассчитал потребность по дефицитным препаратам. Если ранее в оборот вводилось менее 8 миллионов упаковок препаратов, то рассчитанная потребность сейчас оценивается в 14 миллионов упаковок. На 2021 год дополнительный ввод в гражданский оборот оценивается в более чем 6 миллионов упаковок, что полностью удовлетворит потребности в онкологических препаратах», – сообщила Голикова.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также  Родители попросили проверить влияние антистресс-игрушек на детей
Худеем правильно
Добавить комментарий