Сергей Веденеев: «Дриусси – средний игрок, но даже таких сейчас мало в нашем чемпионате»

Зимнее трансферное окно в Европе откроется 4 января, и чем ближе начало работы футбольного рынка, тем больше сообщений о возможных переходах. В числе легионеров российского чемпионата, которые могут вскоре сменить клуб, часто называют аргентинца Себастьяна Дриусси из «Зенита». 

По мнению известного футбольного специалиста, бывшего полузащитника «Зенита» и олимпийской сборной СССР, чемпиона и обладателя Суперкубка СССР Сергея Веденеева, уход Дриусси из петербургского клуба станет вполне логичным этапом его карьеры. «Иностранцы задерживаются надолго в нашем чемпионате, только если они больше нигде не могут устроиться. Исключением был Данни, который много лет играл в России на высоком уровне. Он у нас прижился, и его сыновья занимались в академии «Зенита». Вообще, иностранцы у нас сложно адаптируются. Они общаются в основном между собой, а с нашими игроками очень долго налаживают контакты, потому что россияне в большинстве своем не владеют английским», – считает эксперт «ПД». 

Себастьян Дриусси пришел в «Зенит» летом 2017 года и был одним из пяти аргентинских футболистов, которых клуб приобрел для главного тренера Роберто Манчини. Он задержался дольше соотечественников – Леандро Паредеса, Эмилиано Ригони, Матиаса Краневиттера и Йордана Осорио. За три с половиной сезона он сыграл 132 матча в официальных турнирах и забил 25 мячей, в том числе гол, принесший «Зениту» золотые медали чемпионата России в 2019 году. 

Как полагает Сергей Веденеев, уровень мастерства Дриусси не выше среднего по европейским меркам. «Уровень нашего чемпионата резко снизился, и если раньше он не был богат классными футболистами, то сейчас беден на них. Даже средние игроки хорошо выглядят в наших командах. Вот Дриусси в этом сезоне пропускал матчи из-за травм и чувствовалось, что его в «Зените» не хватает. Когда он играл, то в каждом матче создавал остроту в атаке, забивал, делал хорошие передачи. У него хорошая техника, но не хватает скоростных качеств. Но в нашем футболе и таких футболистов не хватает, поэтому их и покупают за большие деньги», – уверен футбольный специалист. 

Читайте также  В Крыму задержали глав администрации и горсовета одного из курортных городов

Отъезд Дриусси не станет большой потерей для «Зенита», полагает эксперт. «Дриусси в «Зените» неуютно, о чем он говорил. Друзья-приятели, с которыми он приходил, разъехались. Денег он заработал, уедет – жалеть не будем. Тем более, что в команде теперь есть Вендел. Он тоже техничный и не очень быстрый. Мало российских игроков, которые умеют хорошо работать с мячом. Возьмем Далера Кузяева: он побыстрее многих – это хорошо, если он получает мяч на ход, убегает за спину соперника, а если получает мяч в ноги, то всегда долго его обрабатывает, возится и за это время острый момент может быть упущен. Бразильцы, аргентинцы – они все с чувством мяча. Но в Россию приезжают в основном те, кто не готов заиграть в сильных европейских командах, те, кому не хватает скорости и атлетизма», – убежден Сергей Веденеев.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий