Сергей Герасимец: «Запасные игроки «Зенита» доказали, что имеют право выходить в основе»

Матч, в котором одна команда настолько превосходит другую, всегда вызывает противоречивые мнения. Конечно, «Ротор» — слабый соперник, и в игре с ним Сергей Семак смог позволить себе провести ротацию состава и сыграть в сверхатакующий футбол.

Впрочем, по мнению бывшего футболиста «Зенита» и сборной Белоруссии Сергея Герасимца, состав петербургской команды в матче с волгоградцами был ориентирован на атаку, не меньше, чем уже ставший привычным.

«С «Ротором» вышли сразу и Дриусси, и Малком, и Мостовой. На правом фланге сыграл Сутормин, он лучше действует в атаке, чем Караваев. Хотя Караваев тоже подключается к атакам, но Сутормин ведь нападающий, поэтому он играет острее. Но я бы не стал говорить, что этот вариант состава «Зенита» более атакующий, чем тот, что начинал игру в предыдущем туре с «Краснодаром». Просто, как мне кажется, некоторые футболисты, которые играли постоянно в последнее время, немного заезжены. Им было нужно дать отдохнуть. А те, кто удачно вышли на замены в матче в Краснодаре, доказали, что заслужили право выходить в основе. Например, Андрей Мостовой — он давно стучится в стартовый состав. Это талантливый игрок и он все увереннее действует на поле. Вернулся в состав Себастьян Дриусси, а он ведь был одним из лидеров «Зенита», и сейчас набирает форму. Свежие игроки в матче с «Ротором» хорошо показали себя. Это еще раз доказывает, что состав у «Зенита» самый сильный в российской Премьер-лиге», — уверен футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Игра прошла с подавляющим преимуществом чемпионов, но счет был открыт лишь в самом конце первого тайма. Как считает Сергей Герасимец, несмотря на отчаянное сопротивление соперника, шансов у них не было.

Читайте также  Отрывок из книги «Сержант Зина» ветерана Зинаиды Корневой

«Волгоградцы сразу показали, что будут отстаивать 0:0. Но хотя у «Ротора» все 11 футболистов играли в своей штрафной весь первый тайм, гол «Зенита» был лишь вопросом времени. Петербуржцы атаковали активно и разнообразно. Было много фланговых атак — слева угрозы создавали Дуглас Сантос и Андрей Мостовой, справа — Алексей Сутормин и Малком. Немного не хватало агрессивности Артему Дзюбе и Себастьяну Дриусси. Но как только Дриусси ворвался в штрафную, то удалось открыть счет. Хотя мяч залетел в ворота от ноги защитника «Ротора», уверен, что и без его вмешательства Дриусси забил бы в этом моменте», — убежден экс-зенитовец.

Впереди у «Зенита» важнейший матч с «Локомотивом», в котором сине-бело-голубые могут досрочно стать чемпионами, если одержат победу. Какой состав выставит Сергей Семак в матче с ближайшим преследователем? Как полагает эксперт «Петербургского дневника», состав будет основным.

«Наверняка сыграют Дзюба, Азмун, Оздоев. На правом фланге обороны выйдет Караваев, потому что у «Локомотива» опасные форварды, а Караваев сильнее в оборонительных действиях, чем Сутормин. Матч будет очень сложным, поэтому сыграют проверенные опытные футболисты», — считает Сергей Герасимец.

Источник: spbdnevnik.ru

Худеем правильно
Добавить комментарий