«Остап Бендер» из Екатеринбурга обманул хозяина магазина на 400 тысяч рублей

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего администратора магазина, подозреваемого в мошенничестве с акционными товарами.
Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, выявить мошенника удалось только благодаря тому, что руководство торговой сети обратило внимание на слишком большое число возвратов товара в одном из магазинов.

Про версии следствия, злоумышленник использовал разницу в цене между одним и тем же товаром по акции и без нее. Он имитировал покупку, а затем – возврат товара клиенту, причем покупка фиксировалась в кассе по акционной цене, а возврат уже по обычной, то есть более высокой стоимости. Фактически же никаких сделок не проводилось, и товар оставался на полке, а разницу, полученную в результате фиктивных продаж и возврата, подозреваемый просто забирал из кассы. Таким образом за два месяца он получил 400 тысяч рублей.

В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество с использованием служебного положения». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет шесть лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Читайте также  Уральские олигархи жалуются на огромные убытки из-за ограничений по детскому отдыху
Худеем правильно
Добавить комментарий